陷欺诈丑闻 新东方股价一天跌去14%

1评论 2016-12-05 02:13:58 来源:证券时报网 作者:吴家明 300494还有几个涨停板?

  时隔4年,在美上市的新东方又摊上事了。

  近日,路透社发表了一篇关于新东方造假的报道,内容涉及8名前任和现任新东方教育科技集团(美股EDU)的员工透露,新东方在帮助客户申请大学的时候,会帮助客户撰写申请学校的文章、教师推荐信,捏造中学文凭。报道提到,新东方代客户/学生“撰写或润色”部分申请内容,代表客户开立与高校联系的电邮账户,却独占邮箱密码。一些客户本人甚至从未见过自己的申请文书。随后,美国国际招生协会(AIRC)最先做出了反应,认为路透社的报道让人“非常担忧”,要对新东方展开调查,如果指控属实,AIRC可能会撤销此前颁发给北京新东方的认证。据悉,如果这个认证被取消,或会对新东方的留学业务产生影响。

  路透社对新东方涉嫌欺诈的报道立即在美股市场掀起波澜。在上周五美股交易时段,新东方股价一度暴跌24.2%,创逾4年最大盘中跌幅,收盘时下跌14.27%,报42美元。市场数据显示,新东方的股价自去年10月起持续上涨,从18美元一路涨至近54美元。

  随后,新东方前途出国留学在其官微上进行了回应,称外媒报道中引用了新东方离职员工的片面讲述,对新东方留学咨询行业有明显的误解误读。新东方前途公司一贯严禁任何作假行为,公司在操作流程、员工培训和职业操守上都有严格而明确的规定,如果发现文书欺诈或成绩作假等现象,公司都会严肃处理,决不姑息。今年前途公司曾经处理过有违规操作的两名员工并将其移交给司法机关处理。

  这是新东方自从2012年遭遇浑水做空以来,在美股市场遭遇的最大风波。2012年7月,浑水公司在其网站发布报告,质疑新东方财务报告存在欺诈,建议“强力卖出”新东方股票。受这份报告影响,新东方股价曾一夜暴跌35.02%。

关键词阅读:股价 新东方教育 做空 美股 帮助客户

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--