全球债基 上周净流出44亿美元

1评论 2016-12-05 01:27:15 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  资金流向监测机构EPFR最新发布的周度报告显示,在11月最后一周中,全球股票基金实现11亿美元的资金净流入,而全球债券基金则出现44亿美元的资金净流出。

  在截至11月30日当周,由于对于意大利公投等风险事件的担忧,欧洲股票基金和债券基金共计出现约20亿美元的资金净流出。西班牙债基和挪威债基的资金净赎回额分别创下过去24周和53周以来的高位。日本债基连续第22周出现资金净流出。俄罗斯股基的资金净流入额较此前一周再度上升,而韩国股基的资金净流入额创下今年2月中旬以来的高位。

  与此同时,由于欧佩克意外达成减产协议,市场对于油价将走强的预期大幅升温,加之美国可能推出诸如加大基建投入等强刺激措施导致通胀水平走强,该机构监测的通胀保值债券基金此前连续25周的资金净流入宣告终结。

关键词阅读:全球债基 上周净流出

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--