华尔街点评非农:12月加息板上钉钉明年渐进式加息

1评论 2016-12-03 03:55:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国11月非农就业报告显示,非农就业人数环比新增17.8万符合预期,失业率降至4.6%创下9年新低。报告发布后,华尔街各大机构纷纷进行点评:

  美银美林:整体而言,市场对此份报告的反应是合理的。考虑到失业率的下降和美国劳动力市场的紧俏程度,如果薪资增速没有出现继续上行的压力,那么这将会令人感到惊讶。当然,市场本来就普遍认为,无论此次非农数据怎样,美联储加息是大概率事件。考虑到此次数据符合预期,预计美联储肯定会在12月加息。

  瑞穗证券首席美国经济学家Steven Ricchiuto:“失业率下降至4.6%,因为就业大军减少了22.6万。劳动参与率也从62.8%下降至61.7%。我最在意的是平均时薪环比下降0.1%、同比提高2.5%。每周累计工作时数同样非常疲软,制造业的每周累计工作时数减少0.6%,佐证了工业产出下降0.5%的情形,与之相对的是,个人所得提高了0.2%。”

  贝莱德首席投资官Rieder:预计美联储12月份加息,之后的2017年将加息两次。

  安联首席经济顾问埃尔-埃利安:就业报告推动美联储12月加息;劳动力市场数据令美联储维持在加息的轨道上;明年加息两次是合理的预期;目前为止通缩威胁得以避免。

  富国银行:美国11月非农就业报告有些不足之处,但是不足以阻止美联储加息,预计从现在至2017年年底,美联储将加息三次。虽然此次失业率降至4.6%,但是美国的失业率从2015年8月来就没怎么变动过;另外,薪资增速在三季度前两个月走强,但是此次却表现不佳,年率仅增2.5%,说明薪资增速波动还是较大的,且上升势头难以维持——不过这些都无碍整体状况。

  CIBC Economics的经济学家Royce Mendes认为,不均衡的增长速度凸显了该机构此前的预期:明年美联储仍会采取循序渐进的方式行动。考虑到薪资增长疲软,11月非农就业报告应该对长期美债有些正面影响,对美元影响为负面。

  Boston Private Wealth:美联储加息是可以肯定的是,而且市场也已经把此纳入到预期当中了,这份非农就业报告不会让美联储官员们带着沮丧的情绪进入到12月的会议中。

  路透社评论称,美国11月非农就业人数增加17.8万,略不及预期值18.0万,但是失业率降至4.6%,创9年(2007年8月来)最低水平,显示美国劳动力市场异常强劲,表明美联储在本月晚些时候加息几乎是板上钉钉的事。

  美国联邦信贷联合会(NAFCU)首席经济学家Curt Long:“从就业角度来看,10月数据好坏参半。尽管10月份的名义就业增长数据正面,但劳动参与率与薪酬增长率均有所下降。尽管如此,这份报告不会阻碍美联储本月后期加息。现在看来肯定会加息四分之一个基点。”

  美国非农数据过后,美国联邦基金利率期货仍然显示12月加息概率在100%。联邦基金利率期货自11月21日开始就完全消化了12月加息的预期。

关键词阅读:美股 非农报告 华尔街 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--