加息临近 黄金连跌

1评论 2016-12-03 03:33:41 来源:中国证券报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  本周美国经济数据继续表现靓丽且官员再度发表升息言论,市场对美联储12月加息已达成共识。其中,美国三季度实际GDP年化季率修正值3.2%,增速创两年新高。尽管商业投资仍显疲弱,但劳动力市场取得了坚实提升,节前家庭消费也保持正常增长势头。美国11月ADP就业人数增加21.6万人,创6月以来新高。美国11月谘商会消费者信心指数为107.1,创2007年7月以来新高。美联储理事鲍威尔发表了乐观的升息言论,他认为美国经济乐观,应当避免加息速度过慢。众多信号叠加暗示美联储12月加息已成定局,黄金则继续承压。

  意大利宪改公投可能成为新的风险点。目前距离意大利12月4日的宪改公投仅有几天时间,市场对意大利的关注度逐渐提升,担心意大利成为下一个英国。意大利总理伦齐赌上政治生涯进行宪改公投,一旦公投失败伦齐辞职势必引发提前大选。最新民调显示,支持退欧的民粹党大幅领先,因此公投失败极大可能增加意大利脱欧风险。目前,意大利IXE和EMG民调显示,宪改反对势力占据上风,尚有30%至40%选民表示不会投票或不确定。一旦意大利宪改公投以失败告终,黄金短期将受避险提振获得支撑。

  黄金和白银多头持仓连续减持,暗示机构投资者不看好黄金和白银前景。上周黄金ETF-SPDR减少30.25吨,总持有量至885.04吨,白银ETF-SLV减少125.39吨至10766.50吨。自特朗普赢得美国大选后,黄金和白银ETF持续大幅减仓。CFTC持仓报告显示,11月22日当周黄金期货投机性净多头减少10575手合约,至167085手合约;白银期货投机性净多头减少2439手合约,至60167手合约。从ETF变动和CFTC持仓看,黄金和白银持续受美联储加息预期升温事件影响,多头持续大幅减仓。目前市场普遍认为12月加息板上钉钉,且未来可能加快加息速度,黄金和白银净多头呈现加速逃离状态,预计黄金和白银仍有下跌空间。

  明富金融研究所认为,本周黄金将面临非农报告的挑战,11月非农数据作为美联储12月利率决议前最后一次非农,重要性不言而喻。过去3个月,非农数据较为稳定,一直持稳在16万附近,显示美国经济持续向好。由于当前市场对美联储12月加息已经达成共识,因此,只要此次非农数据表现不算太差,12月加息将毫无疑问。美元则有望保持升势,黄金则持续受到压制。技术上看,黄金空头继续占据主导地位,且整体延续下跌趋势,投资者可把握逢高卖空机会。

  明富金融研究所认为,本周白银价格延续下跌趋势,市场主动卖盘力量持续增强。日线图受到5日及10日均线压制,市场空头氛围较浓,后市可能继续下跌。日线图MACD指标看,快慢线在零轴下方走平,绿色能量柱开始降低,白银下跌速度有所放缓。整体上看,白银延续下跌趋势,市场主动卖盘增强,投资者可把握逢高卖空机会。

关键词阅读:加息 黄金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--