意大利总理岌岌可危 银行业再度滑向灾难边缘

1评论 2016-12-02 23:00:15 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:它们背负着如山的不良贷款。它们的股票已经在历次打击下千疮百孔。他们在经济常常衰退、政局不时动荡的环境中艰难求生。

  而数月以来,还有越来越多的迹象显示意大利实力最弱的银行,尤其是西雅那银行正滑向悬崖边缘,并可能再度引发更大范围内的危机。

  但要是意大利的银行再次绝境逢生,也不必惊讶。

  本周日,意大利或将掀开新的篇章。民调显示,意大利选民将在公投中反对通过修宪来简化立法程序的提议,若果真如此,将可能导致总理伦齐下台。在状况较差的银行艰难获取投资者和监管者的信任之际,如果伦齐辞职,意大利政坛与市场都可能陷入动荡。西雅那银行正在筹集50亿欧元(53亿美元)资本,意大利第一大银行裕信银行也在考虑供股。

  在这个二战以来经历了60多届政府的国家,危机已经是家常便饭。在经历了英国公投退欧和唐纳德·特朗普赢得美国大选的意外结果后,投资者早就预期意大利人也会跟当权者唱反调。意大利前12大银行的股票在过去三个月里累计下跌10%,而欧元区斯托克银行股指数同期上涨8%。

  “现在广泛预期公投结果是反对修宪,市场也已经消化了这个预期,所以我预计市场波动和投机都会低于英国退欧和美国大选的时候,”SchrodersWealth Management Italy管理20亿欧元资产的首席投资官Mario Spreafico说道。

关键词阅读:意大利总理 银行业 修宪 投资者 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--