美国上周首次申领失业金人数升至6月来最高水平

1评论 2016-12-01 23:38:29 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据彭博报道,上周首次申领失业金的美国人数量升至6月份以来的最高水平,表明劳动力市场改善的步伐可能出现了停滞。

  美国劳工部周四在华盛顿公布的数据显示,截至11月26日当周,经季调首次申领失业金人数增加1.7万,至26.8万人。接受彭博调查的经济学家预期中值为25.3万,波动性较低的四周均值变化不大,在25.15万人。

  美国劳工部将于周五公布的新增非农就业报告料为11月劳动力市场的表现提供更加完整的信息,市场预期这一数据的增速较上月有所加快。因感恩节假期导致工作周时间缩短,未经季调失业金申领人数下降约3.7万人,降幅低于季调后数据。

  虽然经季调首次申领失业金人数有所上升,但依然接近2016年均值26.3万。

  该数据已经连续91周维持在30万下方,创下1970年以来最长纪录,这一水平通常显示劳动力市场表现健康。

  接受彭博调查的经济学家预期值介于24.5万到26.5万之间。此前一周的数据未作修正,维持在25.1万。

  截至11月19日当周的持续申领失业金人数上升3.8万,至208万。有资格申领失业救济的人中,失业率为1.5%。这些数据较首次申领失业金人数数据延迟一周发布。

关键词阅读:美国 首申失业金 最高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--