美国下任财长:将用减税使美国GDP增速翻倍

1评论 2016-12-01 23:36:06 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  荷兰合作银行(Rabobank)金融市场研究主管迈克尔·埃夫里(Michael Every)周四(12月1日)指出,特朗普新任命的候任财政部长史蒂芬·姆钦(Steve Mnuchin)日内没有浪费时间在作出大胆的陈述上面,仅雄心勃勃宣言将使美国国内生产总值(GDP)增速翻倍。

  埃夫里指出,姆钦旨在通过减税政策使得美国GDP增速在2009年后2.1%的基础上翻倍,达到3-4%。减税政策将有利于中产阶级,拉动国内需求,而不是先前承诺的有利于高收入人群(否者将破坏内需增长),但对财政部发行的国债收益率却有不利影响。

  此外,姆钦还谈到发行50年甚至100年其国债的可能,那么债券供应量将加剧。而相较于特朗普此前的竞选宣言,姆钦的言论对中国挑衅意味则较淡,其认为标记中国为“货币操纵国”既会使美国通货膨胀(从增收关税来看)与会使美国通货紧缩(从人民币贬值来看)。

  埃夫里还指出,当姆钦的言论公布后,美元指数再次飙升至101.8;且事实上当我们设置近期美元兑日元测试点位为100时,美元兑日元在早间亚洲时段还飙升至了114.5。美联储昨日发布的褐皮书也谈到了强势美元将“逆风而行”,埃夫里认为日内姆钦的言论将刮起一场大风。

  姆钦日内确认了他已被选为下一届财政部长的消息后表示,特朗普政府的主要工作目标,就是把美国企业税从30%降到15%。姆钦还说,他相信新政府能够将GDP在当前基础上提高3.2%。

  姆钦还表示,我们最重要的首要目标就是实现经济的持续增长,我认为我们可以让GDP持续增长3%至4%。

关键词阅读:翻倍 增速 美国GDP 减税政策 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--