嘉能可拟明年向股东分红10亿美元

1评论 2016-12-01 23:22:59 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:瑞士矿业巨头嘉能可表示,将在2017年派发10亿美元分红。这显示出,随着大宗商品价格的快速反弹,矿产行业实现了复苏。早在一年多以前,由于其偿付能力出现问题,嘉能可暂停了分红。

  这项举动是嘉能可总裁格拉森伯格(Ivan Glasenberg)证明自己的一个举措,因为在去年大宗商品价格大幅下滑期间,他所推行的雄心勃勃的投资战略以及大举债务的发展理念陷入困境。在2015年九月,嘉能可表示计划出售资产,并暂停分红。嘉能可股价仍在去年受到重挫,九月底的一次单日跌幅接近30%。

  从今年初开始,受到煤炭和其他大宗商品价格大幅上升的提振,嘉能可股价开始反弹。作为其主要的大宗商品业务,铜价在近期的复苏也在一定程度上帮助嘉能可实现业绩复苏。

  嘉能可总裁格拉森伯格在本周四对外发布的一份声明中表示:“我们兑现了既定承诺,能够确保公司的长期盈利能力。”

  在周四伦敦市场的早盘交易中,嘉能可股价上涨逾2%。

  美国知名金融机构高盛集团分析师Eugene King在一份告客户通知书中表示:“这是一个好的迹象,投资者都没有料到嘉能可会在周四宣布重启分红。”RBC Capital Markets分析师布罗达(Tyler Broda)表示,在今年初,很多人肯定都没有想到嘉能可会重启分红,并继续推进其去杠杆战略。

  嘉能可表示,预计将在2017年向投资者派发10亿美元的分红,上、下半年的分红额度相当。在2018年,嘉能可将继续派发10亿美元分红。

  嘉能可称,预计公司今年交易业务的息税前盈利可能会处于其25亿美元-27亿美元业绩指引的上限区间,这也说明今年大宗商品市场的波动让该公司受益。

  嘉能可同时还表示,目前已经完成了资产剥离项目,这意味着该公司2016年末的净债务规模将在165亿美元至175亿美元之间。

关键词阅读:美股 跨业巨头 嘉能可 分红 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69718.10
立讯精密48.002.65%62912.71
泰达股份10.3010.04%52119.39
道恩股份33.8810.00%48136.40
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--