欧元区制造业PMI升至近三年高位

1评论 2016-12-01 23:18:12 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据彭博报道,欧元区11月工业产值创下将近三年最快增速,因为欧元贬值和商业环境改善帮助缓冲了地缘政治不确定性的影响。

  IHS Markit周四公布,11月制造业采购经理指数(PMI)从10月的53.5升至53.7,与初值一致,并创出2014年1月以来的最高纪录。其中,荷兰、奥地利、西班牙和德国增幅最大。

欧元区制造业PMI升至近三年高位

  “欧元贬值对制造业帮助很大,而且带来了更大的进口替代效应和更多的出口,11月调查就是一个铁证,”IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson表示。“货币贬值和需求上升帮助企业摆脱了对政治因素的担忧。”

  欧洲央行将在12月8日会议上决定是否延长1.7万亿欧元(1.8万亿美元)量化宽松计划之际,经济加速增长的迹象无疑会消除央行对政策效果的疑虑之心。IHS Markit提到,投入与产出价格压力都在急速上升,不过欧洲央行行长德拉吉曾多次表示,经济复苏仍仰赖持续的货币政策支持。

  “尽管欧洲央行看上去很可能在12月会议上延长量化宽松,但随着经济增速与通胀压力上升,围绕明年欧洲央行是否可能开始收缩资产购买计划的言论将进一步升温,”Williamson说道。

关键词阅读:欧元区 制造业 PMI 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--