高盛:OPEC减产协议若不折不扣执行 油价或升破60

1评论 2016-12-01 22:44:27 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据彭博报道,高盛表示,如果OPEC和俄罗斯完全履行减产承诺,油价有望上行突破每桶60美元水平。

  高盛在11月30日的报告中称,公司当前的预期是,西德克萨斯中质油(WTI)和布伦特原油价格到2017年上半年分别达到每桶55美元和56.50美元,而如果OPEC如其承诺完全遵守新的3,270万桶日产量目标,加上非OPEC成员俄罗斯和阿曼的35万桶日产量缩减,届时WTI价格有望比当前预期高出6美元。

  继石油输出国组织达成八年来的首个减产协议后,从高盛到瑞银等多家银行如今对油价日益变得乐观起来。该组织120万桶的日产量减幅大于先前的预期,同时俄罗斯也同意采取前所未有的减产行动。摩根士丹利预计,原油市场2017年上半年便可达到供需平衡。

  “随着协议的原则达成,各国产量配额也都分定,关注焦点如今将转向协议的执行,”Damien Courvalin和Jeffrey Currie等分析师在报告中说。“油价要想进一步走高,需要有消息确认非OPEC产油国也加入了减产行列,需要有证据表明OPEC成员国在严格遵守减产协议,也需要让伊朗到底作出了何种承诺变得更加清晰,毕竟正式协议中那些数字存在矛盾之处。”

高盛:OPEC减产协议若不折不扣执行 油价或升破60

  高盛说,它的价格预测基础是OPEC将日产量减至3,300万桶,按周三宣布的产量目标计算,意味着履行率达到73%。再有,若是美国页岩油生产商趁势提高产量,则55美元以上的油价难以持久。那样的价格水平会引起“页岩油产量相当大的反响”,就明年而言,油价在45美元水平,其日产量会增加80万桶。高盛维持明年下半年WTI每桶50美元的价格预期不变。

关键词阅读:高盛 OPEC 减产协议 执行 油价 升破 60美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--