特朗普减税 美国银行业或要减记数十亿计美元资产

1评论 2016-12-01 22:43:01 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博报道,美国候任总统特朗普降低企业所得税的计划,可能对许多美国大银行构成巨大的一次性盈利冲击,这要归因于2008年金融危机以来这些银行所积累的税收优惠。

  据花旗首席财务官和部分银行业分析师近期预估,花旗业绩受到的影响可能最重,或许达到120亿美元甚至更多。花旗发言人Mark Costiglio对此不愿置评。至于美国银行和富国银行等其他同业,可能也要面临数十亿美元的资产减值。

  这些银行可能不得不减记递延税项资产,这类资产通常在一家公司亏损、并且无法立即享用亏损后的税收优惠而累积起来。资产减值不会对银行监管要求下的资本水平产生较大影响,而且减税会提升银行的长期盈利。不过减值所带来的一次性盈利冲击会导致银行的某个季度、甚至一年的财报颇为难看。

  对拥有大量这类资产的“公司来说,这是一次惨痛经历,”纽约一位独立的税法与会计专家Robert Willens表示。“一下子,他们净资产的很大一部分将变成虚无。

关键词阅读:资产减值 银行业 特朗普 美元 花旗

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--