原油继续上涨提振能源板块 美股微幅高开

1评论 2016-12-01 22:38:00 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

上周首申失业救济人数增至26.8万,同时投资者继续关注OPEC达成减产协议后原油走势,美股微幅高开。

  金融界美股讯:美股周四小幅高开。美国上周首次申请失业救济人数增至26.8万。昨日OPEC达成减产协议后油价暴涨,今日油价继续上扬。

  美东时间12月1日09:30(北京时间12月1日22:30),道指涨31.16点,或0.16%,报19,154.74点;标普指数涨1.52点,或0.07%,报2,200.33点;纳指涨0.56点,或0.01%,报5,324.24点。

  市场对上周首次申请失业救济数据反应平淡。美国劳工部宣布,截止11月26日当周美国首次申请失业救济人数增加1.7万,总数升至26.8万。裁员人数仍处在接近多年来最低的水平。

  周四早间,中国官方公布的制造业采购经理人指数好于预期,从10月份的51.2攀升至11月份的51.7。

  美国制造业PMI指数将在美东时间周四上午9:45公布。ISM指数与营建开支数据将在上午10点出炉。

  周四汽车生产商还将公布11月在美车辆销售数据。

  投资者密切关注本周五将公布的非农就业数据。

  周四是12月份的第一个交易日。昨日美股高开,因有消息称OPEC已达成8年来的首个减产协议。当天油价暴涨,周三美国WTI油价飙升9.3%,伦敦布伦特原油暴涨8.8%。

  OPEC的减产协议推动周四原油期货价格继续攀升。周四早间,布伦特原油期货价格上涨1%,突破每桶52美元。WTI期货上涨1.2%,处在每桶50美元上方。

  受油价上涨推动,能源板块普遍上扬。

  尽管周三能源板块打仗,但当天美股涨势仍逐渐消散,到收盘时道指仅微涨,标普500指数与纳指均收跌。

  伦敦ADS证券公司零售销售经理杰米森-布雷克(Jamieson Blake)表示:“鉴于我们看到的油价剧烈变动,制造业成本以及通胀均有可能受到重大影响,随着北美洲跨入寒冬,消费者们可能会感到不安。”

  企业财报面,Dollar General与Kroger均已在盘前公布财报。Kroger(KR)股价走低,该公司公布了疲软的2017年业绩指引。Dollar General(DG)股价下跌,该公司宣布第三财季业绩不及预期。

  Guess(GES)股价走低,该公司在周三收盘后宣布下调全年盈利预期。

  Ulta Salon、Workday、Ambarella以及Five Below等将在收盘后公布财报。

  其他市场面,周四欧洲股市走低。亚洲市场中,上证综合指数收高0.7%。日经指数收高1.1%。

关键词阅读:美股 收盘 欧佩克 限产协议 原油 黄金 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--