交易前瞻:关注原油走势及经济数据 美股盘前涨跌互现

1评论 2016-12-01 21:43:28 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

在经历周三石油大涨之后,投资者继续关注石油走势和即将公布的经济数据;欧洲股市受意大利公投忧虑拖累全面走低,原油扭跌转涨未能带来任何股市强劲走高迹象,美国盘前涨跌互见。

  交易前瞻:关注原油走势及经济数据 美股盘前涨跌互现

  【盘前异动股票】 【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:在经历了周三石油大涨之后,投资者周四继续关注石油走势和即将公布的经济数据;欧洲股市受意大利公投忧虑拖累全面走低,原油价格短暂下跌随后转为上涨,但未能带来任何有关美国股市开盘将强劲走高迹象。美国盘前涨跌互见,或将预示着今日市场平开。

  道琼斯工业平均指数期货上涨2点,至19134点;标普500指数期货下跌1.80点,至2196.75点;纳斯达克100指数期货下跌6.50点,至4809.50点。

  周三美国股市遭遇震荡,股市在有关欧佩克(OPEC)八年来首次达成减产协议的支撑下开盘坚定走高,但这种涨势在随后的交易时段中渐被抹平,到收盘时道琼斯工业平均指数仅小幅上涨,标普500指数和纳斯达克综合指数则报收于负面区域。在整个11月份,这三大基准股指则齐齐走高。

  在周四交易中,投资者仍重点关注欧佩克减产120万桶/日以稳定原油市场的决定。布伦特原油期货和西德克萨斯轻质原油期货价格在亚洲交易时段中均大幅上涨,随后在欧洲交易时段中有所回落,但在接下来的交易中则再度拉升。WTI1月原油期货现涨1.80%,报50.33美元/桶。布伦特2月原油期货现涨1.91%,报52.83美元/桶。

  “即使算上昨日宣布的减产措施,这种新的产量水平仍将处于欧佩克过去10年每日产量的高端,而与此同时,俄罗斯仍旧在以1100万桶/日的纪录水平生产原油,而美国的页岩油生产商正在旁观等待,未来可能进一步提高其产量。”市场研究公司CMC Markets UK的首席市场分析师迈克尔·休森(Michael Hewson)在一份研究报告中说道。“今天影响股价动作的因素将重新回归到经济基本面,中国、日本、欧洲、英国和美国都将公布最新的11月份制造业采购经理人指数(PMI)报告。”

  中国11月份制造业采购经理人指数从10月份的51.2点上升至51.7点,超出经济学家预期。

  除了制造业数据以外,美国劳工部将在周四晚些时候公布截至11月26日当周的初次申请失业救济金报告,此外10月份建筑支出报告和月度汽车销售数据也将在今日公布。

  能源行业的交易所交易基金(ETF)Energy Select Sector SPDR盘前上涨0.6%,原因是原油价格上涨。这只ETF在周三大幅上涨5.1%,创下了自2011年11月份以来的最大单日涨幅。

  个股中,Guess Inc.盘前暴跌12%,原因是这家时装零售商周三晚间下调了全年盈利展望。Dollar General Corp.和Express Inc.都将在周四盘前公布财报。

  外汇市场上,美元兑大多数主要国际货币的汇率均有所下跌。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.2%,至101.26点。

  科技及医药类公司新闻总结

  FB:Facebook下跌2%,公司发布“Instant Games”功能,允许用户通过移动端及网站免费玩游戏。

  VRX:药物开发商Valeant Pharmaceuticals下跌7.9%,公司以100亿美元出售旗下Salix业务给日本Takeda的谈判已经破裂。

  CSBR:癌症药物开发商Champions Oncology上涨15%,公司2季度营收上涨50%,受惠于公司客户及药物预订数目增加。

  ARWR:药物开发商Arrowhead Pharmaceuticals下跌67%,由于副作用影响,公司将停止开发手头上所有3款药物。

  GPRO:运动摄像头生产商GoPro上涨1.5%,公司将裁员15%,同时关闭公司娱乐业务。

  中概股新闻总结

  TOUR:途牛旅游网(美股TOUR)下跌1.41%报收9.08美元。途牛旅游网财报显示,第三季度净营收为40亿元人民币,同比增长35.7%;净亏损为5.717亿元人民币,上年同期净亏损为4.337亿元人民币。基于非美国通用会计准则,净亏损为5.15亿元人民币。

  BABA:阿里巴巴(美股BABA)下跌1.02%报收94.02美元。阿里巴巴计划俄罗斯圣彼得堡开设物流中心,为俄整个欧洲部分配送俄顾客在中国网店上所购商品的物流中心。

  其他重要公司新闻总结

  KMI:石油管道公司Kinder Morgan上涨3.6%,加拿大政府批准公司备受争议的石油管道线路,该公司计划修建一条从阿尔伯塔油砂产地到太平洋海岸的输油管道。

  PPC:美国知名鸡肉生产商Pilgrim's Pride下跌3.7%,公司将以3.5亿美元收购同业公司GNP。

  UTX:联合科技公司下跌1%,与特朗普达成协议将保留位于密歇根州空调厂的1000个工作岗位。

  AEO:美国服饰品牌American Eagle Outfitters下跌12%,公司预计4季度利润大幅不及预期,同店销售预测同样不容乐观。受困于客流下跌及整体严峻的销售环境。

  WING:连锁餐饮公司Wingstop上涨2.3%,对冲基金经理Whitney Tilson宣称自己正在做空公司。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间09:00 达拉斯联储主席Robert Kaplan讲话

  东部时间09:45 制造业PMI指数

  东部时间09:45 彭博消费者信心

  东部时间10:00 ISM制造业指数

  东部时间10:00 建筑支出

  东部时间10:30 天然气评估报告

关键词阅读:美股 盘前 美联储 欧佩克 原油 黄金 美元 欧股 意大利公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--