复盘:红利出尽股指难涨 市场需要一个回调的理由?

1评论 2016-12-01 18:24:11 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

目前月线图依旧有加大阳线实体的形成,月线级别目前上涨似乎刚刚开始,而上涨行情应该可以持续;市场处于月底和月初的过渡性阶段,短线修正必不可少的,对于周四市场我们认为很有可能再度以涨跌互现节奏整理,近几日继续看涨大盘,投资者亦可逢低继续介入,切忌追高。

  红利出尽股指难涨 市场需要一个回调的理由?

                                           -- 限产达成股指新高 特朗普助力11月靓丽收官

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周三美股市场普遍高开低走,早盘因为欧佩克在经过了数个小时的反复磋商后终于达成限产协议,甚至连之前的“刺头”伊朗也加入了冻产大军之中,原油价格受此消息音箱一路狂飙推动大盘。而后市场指数开始自由走势,标普及道琼斯指数冲高回落,而纳指则一路走低,最终美股市场收盘,标普纳指在11月最后一个交易日下跌,道指基本收平,但市场因为特朗普当选总统带来的红利牛市,三大指数在11月均录的较大涨幅,道指大涨5.4%创8个月以来最大月度涨幅,而标普和道指也分别上涨3.4%和2.6%。纳斯达克总成交量是18.2亿,比昨天放大,纽交所15.8亿,也是非常大的输入。

  今天可是说是经济数据的集中爆发。最重要的ADP小非农就业报告率先出炉,数据不出市场所料继续强势,而且远远超过市场预期的16万人达到21.6万人,为早已没有悬念的美联储12月加息再添砝码,从而也大幅提高了美联储在2017年的加息可能。另外与昨日惊人GDP增幅相同的是,个人收入也出现明显环比涨幅上涨0.6%,超过市场估计的0.4%,消费支出也有0.3%的涨幅,虽然稍稍不及市场预期,但也较为强势,基本坐实了美国第四季度的消费旺季节奏,核心PCE价格指数的涨幅则差强人意,还是未能达到2%,仅为1.7%,特朗普所承诺带来的通胀上扬仍有很大的发挥余地。芝加哥联储采购经理人指数PMI上冲到57.6的水平,不仅在荣枯线上方而且相较之前的达拉斯联储数据有很强的提升,显示了美国制造业的强劲回归,但目前市场中相当数量的分析师认为市场反应只有等到特朗普正式上台后才会真正体现。成屋销售指数则出现明显的走弱,指数增幅仅为0.1%,远远低于市场预期的0.8%,其中主要是美国南部地区的销售趋弱影响了整体指数的表现。

  而在大宗商品方面投资者期待的OPEC峰会终于落幕,之前被媒体一直看衰的OPEC组织意外地突破困局,达成明确冻产协议;整个OPEC组织会将每天的原油产量削减至3250万桶,降幅达到120万桶,伊朗将把石油产量限制在每天397.5万桶的水平,沙特阿拉伯则下降至1006万桶,油价则瞬间飙升,同时EIA原油库存报告也显示出原油库存的下滑,对油价再添动力,WTI轻质原油期货价格开始一路上攻,直接从每桶45美元的水平回攻至每桶50美元的水平,涨幅超过9%,创下了年内极其惊人的涨幅。黄金价格则由于受到美元指数的走强而拖累,由于美联储连续表态加息,加上2017年加息预期的上升,黄金价格受到了连续打压,今天跌幅1%逼近每盎司1170美元支撑线。

  市场分析

  今天市场走势可以说非常精彩,早盘受到原油飙涨影响,三大指数集体高开高走,而接近午盘各指数开始各自为战,前高盛高管获得特朗普政府首任财长,令高盛股价飙涨超3%,可以说继续延续了美国政坛总是高盛掌控的潜规则;而原油的走高也领雪佛龙和埃尔森美孚大幅上涨,同时带动道指领跑三大指数。

  标普日线图:日内遇阻回落 短线调整中(支撑2195 阻力2205)

  道指周线图:高位震荡十字星(支撑18975 阻力19215)

  纳指日线图:市场获利回吐 短线依旧向上(支撑5285 阻力5350)

  盘中新任财政部部长Steven Mnuchin的讲话表示,加息有助于经济增长,并希望利率可以在较长的时间内维持低位的状态,这代表他希望缓慢加息;其次是希望房利美和房地美变成私有化企业,不再希望美国政府继续持有,最后一点他认为应该放松对于银行的监管政策。而加息预期上升、放松监管政策,这两个原因使得今天银行板块大涨,以高盛,摩根及美国银行为首的银行股以创新高的行情,也为道指上涨起到了一定的推动作用。

  午盘高盛发布报告称当前的“特朗普牛市”会在年内持续并推动市场再创新高,但由于美联储在2017年可能会4次加息,美股很有可能在2017年迎来回调,这对市场造成了一定的压力。此外,盘中美联储分支主席表态加息将有助于美国经济的发展,也对市场造成一定影响。

  今日市场因为受到多重因素影响,所以在盘势总我们最终看到了各指数以涨跌互现的行情收盘,各指数日内均再次出现上冲回落的节奏,短线依旧倾向局部调整;市场交投情绪依旧处于平稳状态,卖盘的力度再低加剧,同时各指数在成交量方面也逐步放大。从技术上看,纳指目前的跳帧幅度较大,收盘跌幅超1%,道指依旧坚挺在平盘方向;各指数收盘均处于日内低点,但从市场运行节奏来看依旧可以被定义为理性、可控的。

  操作建议

  今天市场高开低走,道指标普刷新盘中新高,最终以涨跌互现收盘,虽然市场中纳指收盘跌幅超1%,但我们要看到造成今天纳指的下跌走势,只是科技类板块的下跌,纳指没有再创新高很重要的原因是纳指中没有众多能源板块和银行业,所以可以说纳指今天的走势是正常的回调趋势,我们也必须承认这仅仅是回调。周三美股收盘也代表这特朗普红利领衔主演的11月行情就此结束。

  而在操作上,我们目前看到月线图依旧有加大阳线实体的形成,月线级别目前的上涨行情似乎刚刚开始,而随后上涨延续的行情应该依旧可以持续;目前市场处于月底和月初的过渡性阶段,短线修正是必不可少的,而修正也是为了吸引更多的人进入到市场;而对于周四的市场,我们认为市场很有可能再度以涨跌互现的节奏进行整理,而我们也在近几日继续看涨大盘,投资者亦可逢低继续介入,切忌追高。

  板块综述

  能源股随油价跳升,OPEC同意减产,标普500能源板块跳涨4.8%。;特朗普任命前高盛合伙人Steven Mnuchin为新任财长,现任高盛总裁Gary Cohn考虑担任白宫预算办公室主任一职利好银行股,金融板块涨1.3%,美国银行大涨4.5%。

  标普500指数11大板块中,3涨8跌,能源板块领涨,公用事业板块领跌。181支股票上涨,324支股票下跌,0支收平。成分股方面,MRO领涨,VRTX领跌。

  原油价格飙升近10% 产油者喜耗油者悲

  毫无疑问,今天市场最大的亮点就是油价和油股。欧佩克终于在维也纳会议上达成了八年来首次石油减产协议,当然这八年来原油价格也从未像近两年如此令产油国凉透了心。与会的14个OPEC的主要产油国同意,将欧佩克国家合计日产油上限定在3250万桶,即在目前的总日产量基础上减少120万桶。美国WTI和伦敦布伦特原油闻声大幅飙升,盘中最高涨幅超过10%,收盘时利润略有回吐,分别以上涨8.3%和8.8%作收。美国能源部数据显示,上周原油库存出乎意料的下降也助力原油价格的上涨。石油开采,油田服务等能源类股盘前即大幅开高,全天保持高涨之势,能源产业部门交易基金XLE 在油价利多消息和卖空挤压的双力作用下,大幅上涨5.08%,盘中最高时涨幅过6%,在今日之前XLE 的卖空率是14天。

  然而,高油价对油耗占成本比例高的行业却是利空消息,如耗油大户航空公司United Continental (UAL,-1.1%)和JetBlue Airways(JBLU,-2.9%)等,邮轮公司Royal Caribbean(RCL,-2.4%)和Carnival(CCL,-3.4%)等今天均表现欠佳。化工业也是几家欢乐几家愁,石油是化工业的重要原料和燃料来源,油价过高增加生产成本,比如油漆生产商Sherwin-Williams(SHW, -2.8%)当油价上涨时就会有压力,而化工公司 LyondellBasell(LYB,+7.9%)则以天然气为主要原料,所以油价越高,其产品在以石油为原料的同行间就更具竞争力,而油价低迷时,它的竞争优势也随之下降。

  经济数据超强 利息相关行业表现天壤之别

  近几日,美国经济数据比较密集,超强的经济数据让市场相信美联储12月份加息是箭在弦上。美国人力薪资服务公司ADP发布的11月“小非农”数据显示,企业雇用人数继续增加,远超预期。10月份个人收入增长0.6%,也高过专家的预计。11月份芝加哥PMI指数继续攀升至57.6,是2015年1月以来的最高水平。美联储的经济褐皮书也显示,尽管各地区经济成长的强弱程度不同,但整体经济继续温和成长,前景乐观。美元大幅走强,黄金、美债大幅下跌。

  经济环境不差,而油价的上涨也会导致通货膨胀加速,利率上升是必然的。美国10年期国债收益率今天最多时上涨近10个基本点,试图测试2.5%的心理线。长期利率的上扬使利差加大,银行和人寿保险等以利息差收入为主的行业受惠,金融产业部门上涨1.35%;而公用设施、不动产信托等红利型行业承压,公用设施板块跌幅高达3.15%,利率攀升也将冲击房屋市场,因为购房者的房贷负担将加重,房建业跌幅2%。

  市场好消息不涨 谨慎待之

  尽管宏观经济指数一好再好,而且石油板块涨幅高达5%,但道指仅仅收平,标普500小幅下跌,纳指跌幅超过1%,好消息不涨反跌,至少说明市场近期需要时间盘整,甚至以小幅修正来消化前一阶段的涨幅。在构建新的多头仓位上一定要谨慎,特别是要在板块选择上下功夫,当前的资金主要流入能源、原材料和金融业;大量流出红利型板块和生物科技业等。(内容参考GBGC及华尔街见闻

  个股推荐

  GES

  美国服装品牌Guess(GES)于今日盘后发布了本财年第三季度业绩预告。财报显示,公司第三季度每股盈利0.11美元,不及市场预期的0.14美元;公司营收同比增长2.9%至5.36亿美元,不及市场预期的5.48亿美元。其中,公司美洲零售板块的营业利润率从上年同期的-0.9%下降了400个基点至-4.9%。营业利润率的下降主要是由于可比店铺销售的负增长和港股00001)降价所造成的。此外,公司还发布了本财年第四季度的业绩展望。预计公司第四季度每股盈利区间为0.40-0.50美元,不及市场预期的0.60美元;预计公司营收将同比增长3.5%-7.5%至6.81-7.07亿美元,不及市场预期的7.24亿美元。由于公司业绩预告不及市场预期,Guess盘后下跌13.19%,报13.30美元。

  BLUE

  基因疗法公司蓝鸟生物Bluebirdbio(BLUE)于今日盘后发布其bb2121的第一阶段临床试验的临时数据,公司对临床试验结果表示满意。bb2121是公司研发的多发性骨髓瘤的临床研究产品,该产品将于2016年12月1日星期四于德国慕尼黑的肿瘤研讨会进行展示。bb2121是Bluebirdbio和Celgene公司共同研发的。公司首席医药执行官David Davidson表示对这些早期数据非常满意,对实验病患有积极的反应。受消息影响,蓝鸟生物盘后上涨22.62%,报74美元。

  AEO

  美国着名服装品牌American Eagles(AEO)于今日盘前发布了公司第三季度的业绩报告。财报显示,公司第三季度的每股盈利为0.41美元,与市场预期一致;公司第三季度的营收同比上涨2.3%至9.406亿美元,不及市场预期的9.4151亿美元。公司第三季度的综合可比销售额上涨2%,与预期基本持平。公司总毛利同比上涨3%至3.78亿美元,毛利率同比上涨20个基点至40.2%。同时公司还发布了对第四季度的业绩展望,公司预期第四季度的每股收益将为0.37-0.39美元,不及市场预期的0.46美元;预期可比销售额将基本保持不变,不及市场预期的3.5%增长。由于公司今日发布了财报,业绩和展望均不及预期,American Eagles今日下跌12.43%,报16.56美元。

  TLYS

  Tilly’s Inc (NYSE:TLYS)周三发布财报称,该公司第三财季共录得640万美元盈余,摊薄后每股盈余22美分,超出华尔街分析师预测的每股盈余10美分。同期录得营收1.521亿美元,超出华尔街预测的1.425亿美元。截止周三收盘,Tilly’s Inc上涨16.2%报9.87美元,年初至今累计上涨49%,过去12个月股价攀升60%。

  FMCC/FNMA

  今天Fannie Mae、Freddie Mac今天大涨,我们知道房利美和房地美这两家公司,美国政府是现在最大的股东,在奥巴马的时期他们不愿意放手国家控股80%;而今天美国的新财长Stephen Mnuchin说房利美和房地美应该私有化,直接在美国股市上市,而不是被国家控股。我们都知道房利美和房地美是非常赚钱的公司,一旦上市,一定会备受投资者追捧。受到这样的言论提振,房利美今天涨了1.41美元,达到了45%的涨幅,非常非常惊人;也可以说这是华尔街著名基金经理人Bill Ackman在连续挫败后获得的巨大成功。

  我们知道股票无论其大涨或大跌,股价从会伴随着超买和超卖的出现,所以我们对于这类暴涨暴跌的股票其走势可能性为:大涨后的高开回落或者低开惯性上涨,大跌后的低开高走和高开震荡。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 欧佩克 新产协议 特朗普 大选 红利 原油 美联储 高盛 能源 银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--