避险资产承压黄金收跌 纽约黄金创三年半来最大月跌幅

1评论 2016-12-01 04:41:38 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

欧佩克达成减产协议推动风险资产价格上涨,同时导致黄金等安全避风港资产承压,纽约黄金承压收盘下跌1.4%,11月累计交易下跌7.9%,创三年半以来最大月跌幅。

  金融界美股讯:黄金期货价格周三收盘下跌,在11月份的整体交易中则创下了三年多以来的最大单月跌幅,原因是欧佩克(OPEC)达成了减产协议,从而推动风险资产的价格上涨,同时导致黄金等被视为安全避风港的资产承压。

  纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌16.90美元,报收于每盎司1173.90美元,跌幅为1.4%,该合约从本周开始成为主力合约。按主力合约计算,黄金期货价格在本月的交易中累计下跌了7.9%左右。据道琼斯数据显示,这意味着金价创下了自2013年6月份以来的最大单月跌幅。

  “我们的观点是,黄金需要进一步经历一个较短的时期,对一直以来并不稳定的价格上涨走势作出调整,随后建立起牢固的基础,在明年将进一步走高。”伦敦大宗商品经纪公司金宝利(Sharps Pixley)首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)在一份研究报告中说道。

  原油价格的大幅上涨吸引投资者重新投向了风险资产,从而导致黄金的需求收受损。北海布伦特原油期货和西德克萨斯轻质原油期货价格都在周三交易中暴涨,原因是欧佩克达成了一项减产协议。

  与此同时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.6%,至101.52点,也是导致金价承压的因素之一。美元汇率在ADP报告公布后进一步上涨,这份报告显示11月份美国私营部门就业人数增加了21.6万人,从而令市场对将于本周五公布的备受关注的美国劳工部非农就业报告感到更加乐观。

  最近以来,该指数一直都呈现出上涨趋势,一度触及多年新高。推动美元汇率上涨的主要原因是,市场预计美联储将在定于12月13日和14日召开的下次货币政策会议上加息,同时还预计如果美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上台以后实施的政策推动美国经济所面临的通胀压力上升,那么美联储未来就将继续上调基准利率。

  推动美元汇率上涨的主要原因是,市场预计美联储将在定于12月13日和14日召开的下次货币政策会议上加息,同时还预计如果美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上台以后实施的政策推动美国经济所面临的通胀压力上升,那么美联储未来就将继续上调基准利率。

  “正如我们在过去两周时间里一直都在谈论的那样,交易商和投资者的短期乐观情绪(导致作为安全避风港资产的黄金的需求受损),这种情绪来自于一种想法,那就是美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)将通过财政政策、大规模基础设施支出计划以及调低个人和企业税收等措施来刺激美国经济增长。”Thegoldforecast.com的分析师加里·瓦格纳(Gary Wagner)评论道。

  “但是,在这位当选候任总统正式上任并开始布局其经济复兴计划以前,我们不会看到什么决定性的‘路线图’来展现他准备如何实现自己的目标。”瓦格纳补充道。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期银价格下跌25美分,报收于每盎司16.48美元,跌幅为1.5%。在整个11月份的交易中,期银价格累计下跌了7.6%,创下自8月份以来的最大单月跌幅。期银最近滑入了熊市区域,其定义是价格与最近触及的高点相比下跌20%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌0.9%,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust下跌1.2%。

  据金拓公司(Kitco)报告称,截至周一为止SPDR Gold Trust的黄金持有量为885.04吨,创下自6月份以来的最低水平。在过去三年时间里,11月份一直都是该基金流出最大的月份之一。金拓分析师指出,本月SPDR Gold Trust的黄金储备减少了57.55吨,其中最大的卖出活动是在特朗普11月8日赢得美国总统大选以后发生的。

  如果按伦敦黄金市场(London Bullion Market)的PM Gold Price价格计算,过去一个月时间里SPDR Gold Trust的流出总价值超过了23亿美元。

关键词阅读:黄金 收盘 避险资产 欧佩克 限产协议 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--