大摩:建议2017年投资股票 最看好欧洲和日本股市

1评论 2016-12-01 04:26:02 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:摩根士丹利在该行公布的最新全球策略展望报告中给出了很明确的2017年投资建议:卖出信贷产品,买入股票,这跟该行在一年以前给出的建议是恰恰相反的。

  这种投资建议表明,所谓的“大轮转”(Great Rotation)——这是由美银美林在五年以前提出的概念,也就是资金淡出债券市场并转向股票市场——正在发生。但是,摩根士丹利认为最好的股票并不在美国市场上。

  “我认为,现在已经到了该要对美国的政策决定抱有最大信心的时候了。在现在这个一切都有可能的时刻,你可以梦想特朗普政府会做市场喜爱的所有事情,不会做市场不喜欢的任何事情。这是有可能的——直到新政府正式上台时为止。”摩根士丹利的首席跨资产策略师安德鲁·希茨(Andrew Sheets)在周一接受采访时说道。

  市场目前预计,在美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上台以后,美国的通胀率将会上升,并预计新政府将作出朝向财政扩张措施的转变,从而推动道琼斯工业平均指数创下了历史新高。

  据美银美林提供的数据显示,在特朗普在美国总统大选中获胜以后的第一个星期中,投资者向股市注入了280亿美元的资金,创下了两年以来的最大流入;与此同时,债券市场则遭遇了180亿美元的流出,创下三年半以来的最高水平。

  但摩根士丹利分析师认为,市场“过于乐观了”。这家投行预计,在明年第一季度,全球债券收益率将有所上升,美元汇率也将有所上涨,金融状况将变得紧缩。市场有关下一届美国政府将是“市场友好”的预期越是乐观,那么失望的可能性也就越大,分析师说道。

  举例来说,一旦具体的基础设施项目公布以后,市场有关新政府将进一步提高基础设施投资的信心就可能消散,摩根士丹利说道。

  但摩根士丹利认为,与美国股市相比,欧洲和日本股市将可提供更高的投资回报。“人们很容易会不喜欢欧洲股市,但实际上我认为这正是其优势所在。”希茨说道。“欧洲市场上确实存在着政治风险,但这种风险已被很好地消化了。”

关键词阅读:摩根士丹利 投资 日本股市 投资 欧股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--