运动相机厂商GoPro裁员15%并关闭娱乐业务

1评论 2016-12-01 04:23:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:运动相机厂商GoPro周三称,该公司将裁减大约15%员工,并将关闭旗下娱乐业务,原因是这家一度备受华尔街青睐的公司正计划削减成本以恢复盈利。

  消息传出后,GoPro股价在美股市场的早盘交易中上涨了4.7%。截至2015年底为止,该公司的员工总数为1500人左右。

  GoPro一直都面临着头戴式及贴身式运动相机销售迟缓的困境,原因是产品价格较低的竞争对手浮出水面,且智能手机的摄像头也正在变得越来越先进。另外,该公司召回了大约2500架最近刚刚推出的Karma无人机,也是导致其营收受损的原因之一。

  该公司在周三宣布将裁减大约200名全职员工,取消空缺职位,并将关闭公司旗下开发原创内容的娱乐部门。GoPro称,这项成本削减计划将可帮助其实现在明年恢复调整后盈利的目标。在此以前,GoPro已经在今年年初宣布裁减7%员工。

  GoPro在2014年IPO(首次公开招股)上市,当时投资者很看好这家总部设在美国加利福尼亚州、以社交媒体为重心的公司,认为该公司将可在消费者电子产品厂商中脱颖而出。

  在美股市场周二的交易中,GoPro股价报收于9.83美元,与其IPO发行价相比已经累计下跌了60%左右,其中今年以来的累计跌幅达到了45%。

  过去四个季度时间里,GoPro的销售额一直都呈现出下滑趋势,但该公司曾在此前称其预计将可在未来一年中恢复两位数的营收增长。

  本月早些时候,GoPro对假期购物季节所在的当前季度的营收展望未能达到市场预期,并称其原因是该公司的Hero 5运动相机产品遭遇了生产问题。

  GoPro还在周三宣布,该公司总裁托尼·贝茨(Tony Bates)将在今年年底离职。

  该公司称其预计将因上述成本削减计划而计入一笔2400万美元到3000万美元的支出,其中大多数都将计入截至12月份的当前季度的业绩。

  但GoPro同时表示,在“黑色星期五”当周,其运动相机产品在各大美国零售商的销售量与去年同期相比增长了35%。

关键词阅读:美股 运动相机 GoPro 关闭 娱乐业务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--