高盛:2017年美股市场情绪从“希望”转向“恐惧”

1评论 2016-12-01 04:04:47 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:高盛集团分析师对2017年初期的美国股市前景持看多立场,但同时预计随后股市将会回落。

  “自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在美国总统大选中获胜以来,美国股票投资者一直都更多地重点关注‘希望而非恐惧’。”高盛集团的首席美国股票策略师大卫·科斯汀(David Kostin)在一份长达31页的客户研究报告中写道。“具有讽刺意味的是,许多评论人士都认为,他在竞选时的言论重点‘更多地是恐惧而非希望’。”

  事实上,身为当选候任总统的特朗普的政策平台看起来是利用了民众对经济前景恶化的忧虑情绪,以便其“贩卖”他将令经济前景变得更好的希望。在他当选以后,美国股市上涨至历史新高,原因是分析师预计——或者说是希望——他上台以后实施的政策将可为企业的盈利及其股价形成支持。

  但是,特朗普是否将可履行承诺呢?假如他真能兑现承诺,那么经济和市场是否真能作出预期中的反应呢?

  “在2017年中,我们预计股市将由于相互冲突的观点而变得生气勃勃,届时投资者将就特朗普总统和共和党主导的国会的经济政策和行动究竟是将为市场注入希望还是恐惧的问题展开争论。”科斯汀在报告中继续写道。

  在这种基本框架之下,科斯汀及其团队描绘了其所预期的2017年美国股市前景。根据科斯汀的预测,标普500指数将在2017年初大幅上涨至2400点,随后到年底则将回落至2300点。

  “‘希望’将在2017年第一季度中占据主导地位,预计标普500指数将上涨9%,至2400点。”他说道。“特朗普将在明年1月20日正式就职,而根据我们驻华盛顿的经济学家的预期,在他上任的头100天时间里,将有大量的立法提案被提出来。特朗普政府将调低企业税、将美国企业在外国市场上持有的现金转移回国内、放宽监管措施以及财政刺激措施的前景已经促使投资者预计企业每股收益将出现向上修正。”

  高盛集团的分析师“预计,最早要到2017年3月份,政策细节才会为人所知”。从以往历史来看,拟议政策的形势发展从来都不会符合最初的设想,原因是其将会遭遇政治和经济障碍。

  “在2017年下半年,‘恐惧’则很可能将成为盛行的市场情绪,到年底标普500指数将报收于2300点,与当前水平相比高出5%左右。”科斯汀继续写道。“我们的经济学家预计,通胀将可达到美联储2%的目标,劳工成本将以更快的速度加速上升,政策利率则将比今天的水平高出100个基点。通胀和债券收益率的上升通常会导致企业的市盈率下降。国会中的赤字‘鹰派’阵营可能会限制特朗普的税收改革计划,投资者所作出的企业每股收益受到提振的预期可能不会成为现实。可能实施的关税以及有关其他政策主张的不确定性可能会提高股票的风险溢价,并导致股票估值在明年下半年中下降。”

  科斯汀预计,标普500指数成分股公司的平均每股收益将增长5%,至123美元;如果特朗普能实现其减税目标,则他预计每股收益将增长11%,至130美元。

  在这种股市背景下,科斯汀预计周期股的表现将在明年上半年中优于防御股。而随着恐惧情绪的慢慢爬升,他预计那些劳工成本较低且资产负债表表现较好的公司将跑赢大市。

关键词阅读:高盛 美股 市场情绪 恐惧 特朗普 总统

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--