戴姆勒宣布投资110亿美元研发电动汽车

1评论 2016-12-01 04:02:58 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:戴姆勒公司在过去一年时间里不断充实自己的电动汽车战略。在今年举行的巴黎车展期间,戴姆勒旗下奔驰汽车向外界发布了新一代“EQ”品牌和该电动汽车品牌旗下的第一辆汽车“Generation EQ”。

  戴姆勒承认,其在电动汽车领域落后于其他竞争对手。但它希望到2025年时实现电动汽车的生产比例达到25%,并借此超越对手并处于领先地位。来自戴姆勒公司管理层的人士向外界确认,该公司正计划向电动汽车领域投资110亿美元,以推出自己的首批电动汽车。

  上周,戴姆勒公司董事会执行董事托马斯-韦伯(Thomas Weber)向德国媒体透露:“为推动公司在电动汽车领域的发展,我们计划在该领域投资100亿欧元。借助大容量电池组的使用,这些新款电动汽车的续航里程将会提高到700公里以上。”

  托马斯-韦伯还表示,目前奔驰和戴姆勒公司还有其他几款车型。但外界对其了解不多。

  托马斯-韦伯称:“到2025年时,我们准备开发出10款新电动汽车”。

  从目前来看,戴姆勒汽车公司和大众汽车公司都对未来10年的电动汽车生产寄予厚望。虽然绝大多数汽车制造商都致力于推出一定量的电动车,但很少有企业做出承诺,让电动汽车在自己的全部汽车产量中占较大比重。

  截止目前,大众汽车所做的承诺最为坚决,这家公司计划到2025年时,要达到年产200万至300万辆纯电动汽车的水平,并推出30款左右的新车型。而戴姆勒公司似乎是紧随大众脚步的第二家汽车制造商,其计划在电动车领域投资110亿美元,未来让电动汽车产量达到公司汽车总产量的25%。

  此前,戴姆勒公司已经宣布在电池生产领域进行重大投资,而大众汽车目前也在考虑建立自己的电池部门。

  与其他几家重要的德国汽车制造商比较,宝马汽车在电动车制造领域已经处于领先地位,但由于受其宝马i3电动汽车销售业绩低于预期的影响,这家公司目前对电动车产品制造的态度较为谨慎。

  对于从燃油发动机车辆向电动车的过渡,似乎没有一家德国汽车制造商愿意被甩在后面。而特斯拉汽车公司也正在为自己的电动车产品和制造项目挖掘德国的工程人才,并创建了一个名为“特斯拉高级自动化德国(Tesla Advanced Automation Germany)”的新部门。

关键词阅读:戴姆勒 投资 110亿美元 研发 电动汽车 特斯拉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--