美联储褐皮书:无证据表明大选给经济带来实际影响

1评论 2016-12-01 04:01:30 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美联储周三公布了所谓的“褐皮书”(Beige Book)报告,这份报告中并未显示出任何有关美国总统大选之后市场欢欣鼓舞的迹象。

  在美国总统大选结果公布以后,美国股市大幅上涨,消费者信心也在很大程度上得到了加强,但在周三公布的这份褐皮书报告中则几乎并未包含有关此次大选给美国经济带来了任何实际影响的证据。

  报告称,零售销售的表现仍旧保持着优劣参半的状态。服装和家具的销售有所增长,但在美联储下属12家地方联储所辖的“大多数”地区,汽车销售均有所下降,二手车正在变成更受购车者欢迎的选择。

  事实上,报告指出克里夫兰联储所辖地区的住房市场遭遇了不确定性,里奇蒙德联储和圣路易斯联储所辖地区的汽车销售下滑,旧金山联储所辖地区的医疗保健服务增长减速,而大选相关的“紧张情绪”正是导致出现这些情况的原因所在。

  与此同时,这份报告中的一个好消息则是,工资显示出了零零散散的上升迹象。

  在大多数地方联储所辖地区,职工安置服务机构都报称“工资有所上升,或是企业难以填充空缺岗位,除非提高工资”,报告说道。自就业市场状况开始好转以来,美国劳工和经济学家一直都希望看到工资上升。在过去几年时间里,美国的失业率稳步下降,但劳工则尚未从中获得多大利益,工资的增长仅仅是可以跟上通胀上升的步伐而已。

  美联储在这份褐皮书报告中指出,整体工资增长“总体来说仍旧保持温和”状体,这种趋势在今年大多数时间里一直都保持不变。

  零售商继续“在产品定价的问题上几乎没什么控制力”,克里夫兰联储和亚特兰大联储的联系人说道。

  整体而言,这份褐皮书报告继续表明美国经济正在温和到适度地增长。

  制造品需求的表现良莠不齐。在某些地区,美元汇率的上涨被视为推动需求表现强劲的一种“顺风”。

  美联储每年八次公布褐皮书报告,该报告可为美国经济的健康程度提供轶事证据,帮助美国联邦公开市场委员会(FOMC)评估经济状况。在举行下一次货币政策制定会议以前,美国联邦公开市场委员会将对这份褐皮书报告所反映出的信息进行权衡考量。周三公布的这份褐皮书报告是由基于2016年11月18日或该日以前收集到的信息而编制的。

关键词阅读:美联储 褐皮书 总统大选 加息 消费者信心

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--