特朗普正式提名财长和商务部长人选

1评论 2016-12-01 03:31:42 来源:一财网 游资亲授打板神技

  美国当选总统特朗普周三正式确认了财政部长及商务部长的人选:提名高盛前高管史蒂芬-姆钦(Steven Mnuchin)担任财政部部长,投资大亨威尔伯-罗斯(Wilbur Ross)为商务部长。

  现年53岁的姆钦毕业于耶鲁大学,曾是高盛集团的合伙人,在高盛工作过17年时间,同华尔街各方关系紧密。2002年离开高盛后,姆钦加入索罗斯的投资公司。之后, 姆钦建立了自己的私募基金,还曾出资资助过包括《阿凡达》等多部好莱坞电影的拍摄制作。今年5月,没有任何政坛经验的姆钦以首席筹款人的身份加入特朗普竞选团队,后担任财务主席。

  现年79岁的罗斯被称为“重组之王”(King of Bankruptcy),其多次收购钢铁、煤炭等不同行业的破产企业,令其起死回生,福布斯预计罗斯依靠重组业务已积累了29亿美元的财富。罗斯曾担任罗斯柴尔德家族破产整合业务主管长达25年。在特朗普竞选时期,罗斯担任其顾问,帮特朗普制定经济政策,包括减税、增加基建支出及自由贸易协定等方面。

  姆钦周三在确认提名并接受媒体采访时表示,相信美国经济可保持3-4%的增速,而公平的贸易环境有利于经济发展。姆钦认为税收改革同样将成为美国经济的强大驱动力,特朗普的目标是把企业税率降至15%,这将吸引美国公司将海外资金转回国内。

  在个税调整问题上,姆钦强调主要将向中产阶级倾斜,富裕阶层将不会获得多少好处,但抵押贷款利息减免及慈善捐赠依然可在个税征缴中有所体现。据估计,美国中产阶级家庭有望获得税后收入1.8%的减免,而低收入家庭的税后收入减免幅度可能小于1%。

  姆钦认为《多德-弗兰克法案v太过于复杂,对银行业的放贷限制颇多。在利率问题上,姆钦认为未来几年美国的利率很可能维持低位,但近期的债券收益率的上升是可以理解的,最终利率还是会越来越高。姆钦肯定了美联储主席耶伦的工作。

  周三候任商务部长罗斯接受采访时,对特朗普的贸易政策做了新的解释,他的目标是修正“愚蠢”的贸易协定,同时摆脱关税壁垒。罗斯同样肯定了联储主席耶伦的工作,并预计联储将在12月加息。

关键词阅读:特朗普 提名 商务部长 财长 美股 高盛

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--