特朗普承诺彻底退出商业经营:要“专心治国”

1评论 2016-12-01 03:30:37 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美国当选总统特朗普周三表示,他计划“彻底”退出他的商业事业,以便全力以赴做好白宫的工作。特朗普称他将于12月15日在纽约与其子女一同召开新闻发布会讨论此事,特朗普的子女中有数人都在其集团中供职。

  “虽然法律并未要求我这样做,但我认为作为总统,彻底消除掉和我的各种商业事业之间产生利益冲突的可能,这很重要,”特朗普在发表的一系列推文中称,“因此,法律文件正在起草之中,这些文件问让我彻底置身于商业运作之外。行使总统职责是一件重要得多的工作。”

  特朗普并没有说他会将其商业事业出售还是转增予其子女,也没有详细说明他将采用何种结构令其置身于特朗普集团(Trump Organization Inc.)之外。前白宫职业道德律师曾敦促特朗普将其资产完全剥离,并将资金都交付盲目信托,以规避任何利益冲突的可能。

  “如果他只是将其生意的管理权交付子女,那么冲突仍然存在,”之前曾担任乔治·W·布什总统首席职业道德律师的Richard Painter说,“他必须要确保政府中无人谈论特朗普集团的生意。”

  有关特朗普在内政外交上可能面临利益冲突的担忧一直伴随着他。特朗普将在明年1月份宣誓就职,届时将成为美国历史上首位既没有担任过民选官员也未在军中服役过就入主白宫的总统。

关键词阅读:特朗普 商业经营 白宫 总统 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--