原油大幅上涨提振能源板块 欧股微幅收涨

1评论 2016-12-01 03:29:29 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

欧佩克成员国代表达成减产协议,原油大幅上涨提振能源股市场,欧股微幅收涨。泛欧斯托克600上涨0.3%报收341.99点,在11月份交易中累计上涨0.9%,终结此前两月连续下跌走势。

  金融界美股讯:欧洲股市周三收盘上涨,其中涨幅最大的是能源股,原因是原油价格在欧佩克(OPEC)成员国的代表达成一项减产协议后大幅上涨。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于341.99点,延续昨日上涨0.3%的走势。在整个11月份的交易中,该指数也实现了0.9%的累计涨幅,终结了此前两个月的连续下跌走势。

  油价大涨:

  泛欧斯托克600原油和天然气指数周三收盘大幅上涨3.4%,原因是北海布伦特原油期货和西德克萨斯轻质原油期货价格双双上涨了8%左右。推动原油价格上涨的原因是,欧佩克(OPEC)成员国的代表同意将其原油产量从当前的3360万桶/日下调120万桶/日。这项备受市场期待的决定是欧佩克在维也纳正式会议上作出的,旨在解决全球原油供应过剩的问题。

  受此影响,西班牙原油生产商雷普索尔(Repsol SA)股价收盘上涨4.3%,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)上涨13%,葡萄牙Galp Energia公司上涨4.5%。

  在油田设备和服务提供商中,意大利Saipem SpA 公司上涨9.6%,挪威Subsea 7 SA公司上涨4.4%,派特发公司(Petrofac Ltd.)上涨3.2%。

  其他个股:

  苏格兰皇家银行集团收盘下跌1.4%,原因是据英国央行周三称,这家银行没能通过央行收紧了标准的“压力测试”,这项测试是针对具有系统重要性的银行进行的。测试的结果是,苏格兰皇家银行集团必须额外筹集大约20亿英镑(约合25亿美元)的资本。

  林德集团(Linde AG)股价收盘上涨4.7%,原因是据《华尔街日报》报道,其美国竞争对手普莱克斯公司(Praxair Inc.)与该集团展开了并购谈判。如果双方同意合并,则将创造出一家市值600亿美元的工业用气巨头。

  政治问题:

  意大利将于12月4日就该国总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi)提议的宪法改革举行全民公投,这就给选民带来了又一个机会,可以在一个大型经济体中再度给现有的政治建制造成一次打击。

  各国股市:

  德国DAX 30指数上涨0.2%,报收于10640.30点。法国CAX 30指数上涨0.6%,报收于4578.34点。

  英国富时100指数收盘上涨0.2%,报6783.79点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0580美元,相比之下周二纽约市场上报1.0650美元。

  经济数据:

  欧盟统计局周三公布数据称,欧元区11月份通胀年率上升至0.6%,创下自2014年4月份以来的最高水平,但仍旧远低于欧洲央行接近但低于2%的目标。欧洲央行将在12月8日召开下一次货币政策会议,投资者将密切关注该行是否将决定延长定于明年3月份到期的“量化宽松”(QE)计划。

关键词阅读:欧股 收盘 欧佩克 限产协议 欧央行 货币宽松 原油 黄金 欧元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--