中资全球买资产 外人反对之后轮到自家人

1评论 2016-12-01 02:29:06 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:中国公司在全世界狂买资产,过去是遭到外人的反对,现在自家后院也起火了。

  从中国流出的资金猛增,进一步加剧了人民币的贬值压力,这让中国政府深感忧虑;它们也担心这些公司狼吞虎咽难免消化不良。据知情人士本周表示,所以中国的监管机构计划严格管控金额达到或超过100亿美元的大额投资交易。

  知情人士说,中国政府也将严格控制国有企业境外购买或开发中方投资额在10亿美元及以上的房地产项目,以及非主营业务之外此等规模的并购投资项目。国内的这些限制料将进一步放缓金额已达2340亿美元的这波海外投资热潮,这些投资活动此前已经面临美国和欧洲的反对。

  瑞银集团驻香港的亚洲并购业务主管Samson Lo表示,在当前的全球政治气候之下,中资买家将面临更多挑战。

  瑞穗证券驻香港亚洲首席经济学家沈建光表示,中国政府准备应对美元强势造成的后果,不希望看到人民币贬值过快。

关键词阅读:中资公司 全球 买资产 人民币 贬值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--