日产宝马保时捷6款车型在韩面临停售

1评论 2016-12-01 02:26:58 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  韩国环境部29日表示,8月检举大众伪造尾气测试数据后对15家进口车商展开类似调查发现,日产、宝马、保时捷的10款车型存在认证材料作弊或差错。

  此前韩国禁止了大众汽车几乎所有车型在该国的销售,因为该公司通过伪造篡改汽车性能测试数据取得相关认证。

  其中,在售的6款车型面临停售风险,分别是日产的英菲尼迪Q50和逍客,宝马的X5M,保时捷的Macan S Diesel、卡宴-Hybrid、卡宴Turbo。其余4款是已停产的保时捷918 Spyder、卡曼GTS、911 GT3和帕纳梅拉SE-Hybrid。

  环境部已向上述3家进口车商发出听证通知,预计将于下月中旬予以行政处罚。如违法事实得以确认,上述车型将被取消认证,针对已售车辆4439部处以65亿韩元(约合人民币3830万元)的罚款,在售车型将被勒令停售。

  在调查过程中,保时捷韩国公司主动向环境部和检方申报认证材料差错。若日产和宝马未能在听证程序中证明清白,届时环境部会考虑向检方控告该两家公司。依据《韩国大气环境保全法》,伪造汽车认证材料者可被处以7年以下徒刑和1亿韩元以下罚金刑。上述行政措施只针对进口商,合法车主可照常驾驶或转让。由于不涉及造假或技术缺陷,上述车型也不在召回之列。

关键词阅读:车型 保时捷 日产 宝马 罚金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70319.86
立讯精密47.521.63%63655.40
泰达股份10.3010.04%54999.73
深康佳A9.849.09%49799.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--