烟草市场萎缩严重 俄最老烟草厂关停

1评论 2016-12-01 01:55:13 来源:新华网 游资亲授打板神技

  俄罗斯最老烟草厂“巴尔干之星”29日发表声明说,因俄罗斯烟草市场持续萎缩,这家创建于1850年的工厂将于2017年起停产关闭。

  “巴尔干之星”烟草厂位于莫斯科东北部城市雅罗斯拉夫尔,以生产“巴尔干之星”“金环”“马克西姆”等俄本土品牌香烟闻名,2008年被英国烟草集团帝国品牌公司收购,成为“帝国品牌雅罗斯拉夫尔烟草厂”。

  工厂在声明中说,受烟草管控严格、烟草消费税提高以及经济困难等多重因素影响,俄烟草市场持续萎缩,因此帝国品牌公司决定从2017年起关闭“帝国品牌雅罗斯拉夫尔烟草厂”。

  工厂总经理佳特洛夫当日对媒体说,俄国内实施的禁烟法令以及“禁止生产超过20根一盒的香烟”等法令对烟草企业有很大影响,长期以来工厂产能利用率为40%。为保证企业未来的商业运作,停产关闭是“不可避免的”。

  俄罗斯自2013年起连续两年出台严格的禁烟法令,禁止在所有公共餐饮场所、教育文体单位、医院、公交枢纽、办公大楼、居民楼楼梯间和长途客运 列车车厢内吸烟,禁止烟草企业通过赞助公众活动或体育赛事进行商业宣传,禁止商场设立香烟专柜。全俄舆论研究中心今年5月发布的调查显示,俄罗斯烟民比例近年来持续下降,但目前仍有31%的民众吸烟。

关键词阅读:烟草市场 萎缩 严重 烟草厂 关停

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70461.88
立讯精密47.501.58%61413.02
泰达股份10.3010.04%56351.29
深康佳A9.859.20%48966.44
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--