利率上行在劫难逃 已经鼻青脸肿的黄金还将遭受重击

1评论 2016-12-01 01:52:29 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:最糟糕的日子尚未到来。至少两家黄金走势预测精准度数一数二的机构是这么说的。他们表示,随着利率的攀升和美元的走强,2017年黄金价格还会进一步下挫。

  华侨银行及荷兰银行预计,伴随美联储货币政策的收紧、美国国债实际收益率的上升以及美元的走高,金价到明年底将跌至每盎司1,100美元的水平。周三金价报1,190美元。彭博汇总的数据显示,这两家银行在三季度金价预测精准度排名中分列第一和第二位。

  在唐纳德·特朗普意外赢得美国大选的形势明朗后,金价一度飙升至每盎司1,337.38美元的水平,但随后开始持续回落,并在上周创出了1,171.18美元的九个月低点。市场预计,特朗普增加开支、重振经济的承诺将会推动利率上升,并增强股票和债券等其他投资的吸引力。

  “从投资者角度看,眼下几无持有黄金的理由,”荷兰银行外汇及大宗商品策略师Georgette Boele说。“通胀预期的上升早已被美国国债收益的走高以及美联储加息在即等因素所抵消。只要实际收益率上升,另外也无严重通胀忧虑,金价便会走低。”

  彭博巴克莱全球总体债券指数显示,全球债券收益率已从7月份创出的1.07%的纪录低点攀升到了1.58%。美联储12月加息的几率也已从一个月前的69%飙升到了100%。另外,一个衡量美元兑主要货币汇率走势的指标上周创出了至少2005年来的最高水平。

关键词阅读:黄金 利率 美联储 债券指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--