美国房价涨破次贷危机前高点

1评论 2016-12-01 01:20:01 来源:证券时报 游资亲授打板神技

  美国房地产市场一直是全球投资者心中重要的投资标的,其复苏进程牵动人心。最新发布的经济数据显示,美国9月房价指数反弹,并升至历史纪录新高,似乎为房地产市场自大萧条以来经历的最糟糕时期画上句号,并为新一轮稳定扩张释放出积极信号。

  最新公布的标普/凯斯席勒全国房价指数显示,9月份全美房屋价格强劲上扬,创下历史纪录新高,较上一次在2006年7月录得的历史纪录高位高出0.1%,这一新历史纪录意味着美国房地产市场已从2012年的低谷期走出,当时的房价较房地产市场出现次贷危机泡沫前的峰值下跌27%,超过900万美国家庭在这场危机中失去了住所。

  自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场一直处在调整之中,2012年开始触底反弹后,房地产市场成为此轮经济复苏中的一大亮点。美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯表示,在就业市场持续改善、住房抵押贷款利率处于低位的双重刺激下,首次购房者需求增强的势头可能会持续到今年底或者明年初。凯斯席勒经济学家David Blitzer表示,标普/凯斯席勒全国房价指数已经创下新高,这将是美国房地产市场从复苏阶段到新一轮增长的转变。不过,经通胀调整后的该指数较2006年纪录高位仍下跌了16%。美国房地产市场依然释放出风险信号,例如新屋开工数据远低于正常水平,房屋所有率也处于近50年来新低,正在上涨的房贷利率可能也为房价进一步增长带来逆风。

  Zillow首席经济学家Svenja Gudell表示,虽然房价创下新高,但目前仍不能断言美国楼市已经全面复苏,而从分项细节来看,租户和业主之间的失衡仍然存在,购房者和卖房者也存在这种失衡。房利美此前警告,由于金融机构过度参与美国房地产市场,可能会产生一些不利影响。有美国研究机构的分析师表示,以私募为主的机构投资者已经不对美国房地产市场规划长线的投资,他们的思路已经变得谨慎或者想赚个快钱就走。

  美国房地产市场仍成为全球投资者心中重要的投资标的,特别是来自中国的资金。罗森咨询集团此前发布的报告指出,2010年以来中国资本在美国房地产领域的投资大幅增长。截至2015年底,中国资本在美国房地产市场的直接和间接投资高达至少3500亿美元。不过,据海外媒体报道,一些中国房地产开发商正在下调他们对美国项目的盈利预期,或者干脆搁置在美投资的项目。有消息指出,因为担心当地市场已经供应过剩,乐土投资集团此前决定将搁置纽约一座19世纪的办公大楼改造成豪华公寓的计划。

关键词阅读:房地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--