日本福岛核事故处理费估算总额增至22.6万亿日元

1评论 2016-12-01 00:54:48 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:据日本共同社报道,日本经济产业省最新估算的东京电力公司福岛第一核电站的反应堆报废费用为8.2万亿日元(约合人民币5010亿元),比此前设想的约2万亿日元增加了3倍左右。赔偿和去污费也有所增加,事故处理费总额增至22.6万亿日元。为了避免巨额费用负担造成东电经营危机,政府将探讨以“反应堆报 废加速化”为名,在电费中新计入每年数百亿(美股SBAY)日元左右,支持东电。

  由于取出熔落核燃料聚合物的施工方法还未敲定,反应堆报废费用估算困难。此前有意见指出会增加数万亿日元。经产省进行估算的前提是:年费用从目前的800亿日元因最艰难的核燃料取出作业等增至3000亿日元左右,作业时间需要30年。

  赔偿费用从设想的5.4万亿日元增加近3万亿日元,达到8万亿日元。目前该费用由东电和其他电力巨头负担,但今后拟要求新电力公司也承担一部分增加的费用。

  原本预估去污和过渡性贮藏设施建设、运营费分别需要2.5万亿日元和1.1万亿日元,但此次估算的总额增至6.4万亿日元。

  反应堆报废费用原计划由东电原则上全额负担,但鉴于金额巨大,政府认为仅靠一家公司难以承担,打算和赔偿费用一样,加入东电和电力巨头的输配电网使用费(输配电价)中,要求全国的新电力公司也予以承担。

  此前有方案提出仅转嫁至东电供电区内的输配电价上,但政府希望把加速反应堆报废定位为全体国民的课题并寻求理解。其他电力巨头以及参加电力零售的新电力公司也将成为对象,家庭支出负担或日益增大。

  取出核燃料聚合物的作业预定2021年启动,反应堆报废费用将大幅增加。政府正在讨论创设公积金制度以及由“原子能损害赔偿和反应堆报废等支援机构”管理报废费用的机制。

关键词阅读:日本 福岛 核事故 处理费 估算 22.6万亿 日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--