新西兰央行警告楼市泡沫风险 或采取措施限贷

1评论 2016-12-01 00:53:13 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:新西兰央行周三警告房价飙升带来重大风险,称如果房产价格继续加速上涨,可能需要实施新的抵押贷款限制举措。

  新西兰央行担忧债务助燃的地产泡沫,表明降息行动可能已结束。该央行本月稍早降息至纪录低点1.75%。

  新西兰央行已将投资房产的贷款价值比(loan-to-value ratio,LVR)提高至40%,并在寻求根据借款人的债务收入比实施贷款限制。

  “就楼市风险而言,新西兰央行肯定没有取得胜利,尽管有迹象显示奥克兰楼市在降温,贷款价值比限制也改善了银行对房价下跌的承受能力,”澳新银行资深分析师Philip Borkin表示。

  “在讨论中提及的风险增强了市场预期,即利率在可预见的未来或将维持不变。”

  新西兰央行发布半年度银行业体质报告后,央行总裁惠勒表示,他将在“几周后”会见财长英格利希,讨论是否把基于负债收入比(debt-to-income ratio)的贷款限制,纳入政策工具组合中。

  惠勒称,虽然央行没有提出现在就动用这些措施,可如果楼市失衡状况进一步恶化,就有理由对负债收入比设限。

  新西兰央行称,该国最大城市奥克兰的房价与收入之比在全球位居前列。

  央行并称,农场债务偏高让乳品业容易受到未来冲击的影响,尽管预期本季农场平均将重返获利。

  全球乳品价格自2008年起稳定走升,并在2013年创下纪录高位后,受到中国经济增长放缓及全球乳品供应过剩影响,乳品价格急跌。中国是新西兰最大的出口市场。

  自7月以来乳品价格已反弹约50%,但仍远低于高位水准。

  新西兰央行表示,整体而言,银行业系统有强劲的资本水准,能够抵御冲击。但对银行高度倚赖海外趸售融资的情况,央行则带有警告意味。

  “在金融市场震荡升高的情况下,银行业者可能更容易受到融资成本增加及融资管道降低的影响。”(路透中文网)

关键词阅读:央行 楼市 泡沫 新西兰 风险 房价飙升

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--