英特尔成立新部门:专注自动驾驶技术

1评论 2016-12-01 00:33:52 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:英特尔已成立专门的新部门“自动驾驶集团”(ADG),推动无人驾驶解决方案的开发。

  新的自动驾驶集团将由英特尔资深高管道格·戴维斯(Doug Davis)负责。他此前曾领导英特尔的物联网集团,在英特尔已供职30年,担任过高级副总裁和战略负责人等职位。来自Delphi的凯西·温特(Kathy Winter)将向戴维斯汇报,担任自动驾驶集团的副总裁和总经理,更多地负责团队的日常管理。

  英特尔正在进行大规模的管理层重组,而自动驾驶集团的成立是其中的一部分。不过,成立专门部门推动自动驾驶技术的开发或许是其中最关键的一部分。英特尔近期宣布,通过投资业务英特尔资本,该公司已向自动驾驶技术投资2.5亿美元。本周二,英特尔宣布了与Mobileye和Delphi的合作,这表明英特尔对于这一新兴技术有很远大的计划。

  英特尔还表示,将提供酷睿i7芯片用于Delphi和Mobileye的平台。这一平台将于1月份在美国国际消费电子展(CES)上,在测试汽车中正式亮相。未来,英特尔很可能将为这些平台提供更强大的新处理器。

  自动驾驶只是英特尔自动驾驶集团的任务之一。该部门还将继续关注驾驶辅助技术,这意味着英特尔仍将与多家汽车厂商合作,包括宝马、戴姆勒、现代、丰田和特斯拉等。

关键词阅读:英特尔 新部门 专注 自动驾驶 技术

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--