资金加速流出 亚洲2017年将面临美元荒的考验

1评论 2016-12-01 00:09:57 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  自从特朗普大选获胜以来,海外投资组合的资金流入已经急转直下,根据德意志银行的统计,仅在11月份有150亿美元资金撤离亚洲债券和股票市场,接近今年净流入资金的30%,其主要原因是美元升值以及特朗普可能推出一系列保护主义政策令新兴市场的经济增长前景变得更加黯淡。

  分析师们警告称,如果特朗普履行他在竞选期间提出的一些关键方案,那么美元流入亚洲的关键渠道--贸易和投资组合流入--将会受阻,那么亚洲地区的贷款息差、内需以及央行对抗流动性不足的决心都将受到考验。

  包括德意志银行、花旗集团、摩根士丹利和法国兴业银行在内,一系列投资银行本周都警告称,新兴市场2017年承受的压力将会加剧,部分原因是在美元相对于新兴市场货币升值、美联储加息的背景下,为美元债务还本付息的成本将会上升。

  “对借入美元债务的非美国借款人,偿债挑战将会更严峻,美元升值将会使还债更加艰难,”Brigitte Richard-Hidden等法国兴业银行分析师在周二的报告中写道。

  “这种借款人很多,”这家法国银行的分析师下结论称。“新兴市场国家和公司尤其热衷于借美元债(规模达到3.2万亿美元)。”

  “在美国大选之后的新政府之下,所有的美元资金渠道--贸易、投资组合流入或者发债--都可能面临风险,”Mallika Sachdeva等德意志银行策略师在周一的研究报告中称。“这可能意味着这个地区的贸易顺差减少:出口可能因保护主义措施而受损。”

关键词阅读:资金流入 美元 债券 特朗普 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--