携程股价大涨近10% 投行上调评级至买入

1评论 2016-11-26 02:37:46 来源:金融界股票 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界美股讯:携程旅行网(美股CTRP)(NASDAQ:CTRP)股票在周五美股交易中大涨9.81%,报收于45.01美元,上涨了4.02美元。

  携程网昨日公布了截至9月30日的2016财年第三季度未经审计财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,该公司第三季度净营收为人民币56亿元(约合8.36亿美元),同比增长75%;归属于股东的净利润为人民币2400万元(约合400万美元),较上一年同期的人民币24亿元下滑99%。排除股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),第三季度归属携程网股东的净利润为人民币5.81亿元(约合8700万美元),不及上年同期的人民币25亿元。

  携程还宣布,已同Skyscanner绝大多数股东签署最终协议,将收购这家总部位于英国爱丁堡的旅游搜索网站。此交易对Skyscanner的估值约为14亿英镑,将通过现金、携程网普通股和贷款票据完成。

  汇丰银行(HSBC)今日发布最新研究报告,将携程网(纳斯达克股票代码:CTRP)评级上调至“买入”,原因是:携程网已经表明公司能够通过收购英国天巡实现协同增效,这项交易不会对股东价值造成损害,公司反而会因此拓展欧洲市场的业务,增强携程网的未来增长潜力。

  汇丰银行分析师Chi Tsang将携程网目标价由46美元上调至53美元,他在研究报告中写道:“我们认为收购天巡对于携程网来说是一个利好消息,因为天巡的搜索技术可以有效地捕获流量,而携程网的订票业务实力强劲,天巡的营收大概是携程网营收的6%到7%,营业利润率为20%到25%。”

  他继续写道:“我们上调携程网目标价是因为营收增长趋势有所好转。我们将携程网2017年和2018年的营收预期分别上调了12%和11%,同时将调整后净利润预期分别上调了15%和9%。我们预计携程网今年的营业利润率为9%,2017年将上升到24%,2018年继续上升到31%。”

  他说:“我们的长期观点是:携程网将继续保持中国最大旅游服务供应商的地位,因为它的产品和服务的种类是竞争对手无法相比的。我们上调携程网评级是因为它与去哪儿网(美股QUNR)在营收和开支上的协同增效效应的可见性比以前更高了。我们认为携程网现在的价值很有吸引力,按照2017财年和2018财年的预期收益计算,携程网股票的动态市盈率分别为32倍和20倍。在2016财年到2019财年期间,携程网每股收益混合年增长率高达87%。我们将携程网目标价由之前的46美元上调至53美元,对应的动态市盈率为41倍和26倍。”

  他说:“携程网股票自年初以来下跌了12%,自10月底以来下跌了15%,我们认为现在是买进携程网股票的好机会。”

关键词阅读:营收 人民币 投行 股价 携程旅行网

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--