国债收益率上升促使日本央行进行首次无限量购债操作

1评论 2016-11-18 00:20:48 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:日本央行宣布进行首次固定利率购债操作,这也是其9月作出控制收益率曲线决定时引入的一项货币政策工具。

  日本央行周四发布公告称,将同时进行两项操作,一项是购买剩余期限为1-3年的债券,一项是购买剩余期限为3-5年的债券。

  市场出现的日本国债抛盘考验了央行行长黑田东彦借助无限量购债计划维持收益率稳定的决心。这项计划也是其至今一直雪藏的秘密武器。他在9月份曾表示,为控制收益率水平,央行会根据需要确定一个固定的利率进行无限量购债操作。

  10年期日本国债收益率本周转为正值,这种情况也是日本央行9月21日宣布改变政策以将收益率控制在近零水平以来首次出现。黑田东彦随后加入了另一种备选方案,那就是以固定利率进行无限量国债购买操作。

  “市场在考验日本央行对收益率涨势的忍耐度,但是日本央行实际上也有可能以任由收益率上涨来回敬市场,”三井住友资产管理公司高级基金经理Jun Fukashiro此前曾经如此说。“日本央行之所以敢让收益率升至零之上,是因为必要时它拥有制止升势的武器。”

关键词阅读:日本央行 收益率 曲线 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--