欧洲央行会议纪要暗示:12月决定是否延长QE

1评论 2016-11-17 21:41:30 来源:华尔街见闻 感谢300643

  欧洲央行10月会议纪要显示,欧洲央行就仍需保持货币政策刺激的必要性达成一致,12月将决定是否延长QE。

  会议纪要显示,核心通胀率依旧缺乏令人信服的上行趋势,欧元区薪资趋势意外处于下行趋势。但是目前判断欧元究竟往哪条路走还为时过早,所以目前还不是作出决定的成熟时期。

  欧洲央行在此前的10月会议上维持三大利率不变,维持每月800亿欧元购债规模不变。同时,欧央行既没有调整QE规则,也没有宣布延长QE。

  会议纪要称,保持适当规模的货币刺激对于促使通胀接近2%的目标还是必要的。

  尽管外界期待欧洲央行将延长将在明年三月截止的每月800亿美元的资产购买,但收益率的急剧上涨和美元走强可能使这个问题复杂化。

  欧洲央行可以回担心高收益率,但走弱的欧元或有利于通胀上升,而最近上涨的欧洲股市或表明投资者看好经济前景。

  会议纪要显示,欧洲央行委员们普遍同意,12月欧洲央行将能更好对通胀前景做出判断,这对于采取何种货币政策立场很重要。

  尽管总体通胀有一定回升,但委员对薪资增长还是比较担心,部分委员会还对就业的低增长表示了担忧。不过,他们表示低能源价格造成二次效应的风险在降低。

  根据欧洲统计局的数据,欧元区10月CPI终值同比增0.5%,符合分析师预期,高于9月的0.4%,创逾两年新高。

  委员们还称,任何资产购买的技术性改变也应该考虑进通胀前景中,并且要考虑这样会如何影响货币政策。

关键词阅读:欧洲央行 QE 欧洲股市 会议纪要 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--