小摩汇丰涉嫌操纵利率 面临欧盟巨额罚款

1评论 2016-11-16 04:59:13 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据两位了解案件情况的知情人士,摩根大通、汇丰控股(港股00005)和法国农业信贷银行势将最快下个月就面临反垄断罚款,事由则是操纵利率基准指标欧元银行间拆放利率(Euribor);欧盟已经对此调查了五年。

  欧盟监管机构正在厘定对这三家机构的处罚决定,之前在2013年末的和解中它们逃过了处罚。因决定尚未公开,知情人士要求匿名。同一项调查中的其他四家银行,之前同意缴纳合计约8.25亿欧元(8.88亿美元)的罚款。

  欧盟对于Euribor操纵案件的调查三年前陷入紧张局面,当时法国农业信贷银行、摩根大通和汇丰控股拒绝跟其他四家银行--包括德意志银行和法兴银行--一道参加多银行和解。自那以来,这次抵抗行为就成为欧盟委员会的眼中钉,它成功推后的调查进程,并暴露了监管者在案件处理中的不妥当之处。

  “我们就此事项继续积极捍卫我们的利益,”汇丰通过电子邮件发送公告称。法国农业信贷银行拒绝评论。欧盟委员会的代表拒绝评论。摩根大通尚未回复寻求评论的请求。

关键词阅读:利率 汇丰控股 摩根大通 欧盟 农业信贷银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--