若TPP无果 日本将转而聚焦有中国参与的贸易协定

1评论 2016-11-15 23:42:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本首相安倍晋三告诉国会,一旦跨太平洋伙伴关系(TPP)的缔结以失败告终,日本将把重点转向已被提出的区域全面经济伙伴关系(RECP)。

  RCEP是东盟成员国与中国、澳大利亚、印度、韩国和新西兰等国之间的自由贸易协定。

  安倍称将举行TPP首脑会议 美方态度或成焦点

  共同社报道,日本首相安倍晋三14日在参院跨太平洋伙伴关系协定(TPP)特别委员会会议上透露,将利用19日起在秘鲁首都利马召开亚太经合组织(APEC)首脑会议之机举行12个TPP参加国的首脑会议。特朗普赢得美国总统大选后TPP生效前景变得严峻,但日本有意敦促各国早日批准,美方态度或将成为焦点。

  日本政府主导推动TPP尽快生效的方针没有改变。安倍在当天特别委员会的审议中强调,在首脑会议上“将与12国首脑一起切实向全世界传播TPP的意义”。安倍还表示:“希望能就努力尽早完成国内手续这一点达成共识。”

  围绕TPP,除了特朗普主张退出外,奥巴马政府高官也表示年内获得国会批准已变得极为困难。不过,安倍指出“作为奥巴马政府,坚持努力到最后一刻的姿态不变”,表示将动员包括美国在内的参加国尽早批准。

  定于17日举行的与特朗普的会谈上,安倍也准备就推进TPP的日本立场进行说明以谋求理解。双方能在多大程度上交换意见受到瞩目。

  朝野政党在14日的特别委员会理事恳谈会上达成协议,16日进行由相关阁僚出席的一般质询,17日将在北海道带广市和茨城县水户市召开地方听证会。18日还将实施知情人质询。

关键词阅读:安倍晋三 TPP 中国 伙伴关系 自由贸易协定

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--