美联储两官员放鹰:12月加息是合理的

1评论 2016-11-15 23:08:47 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周二(11月15日)称,在本月稍早的FOMC会议上,他并未持异议,美联储政策声明措辞发生变化,暗示12月可能加息。同时,美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)也表示,现在讨论加息合情合理。

  美联储罗森格伦放鹰:12月加息是合理的

  罗森格伦称,“我认为,FOMC声明的变化与12月份收紧政策的可能性高这一理念(以及市场对此的想法)相符。因此,我并没有持有异议”。

  他表示,“展望未来,我将评估我的预期——即向实现通胀目标和就业目标持续取得进展——是否还有效”。

  “如果未来一个月没有出现非常糟糕的经济消息,那么市场对12月收紧政策可能性的评估似乎就是合理的”。

  罗森格伦讲话表示,目前经济正在实现通胀和就业双重目标,并预计美国通胀在2017年接近或达到2.0%的目标。

  特朗普当选美国总统之后,投资者的反应是卖出美国公债并买入美股,实际上是押注财政刺激政策将提高通胀率。目前美国通胀率已经连续多年低于在美联储设定的2%的目标。

  在证实有必要温和紧缩政策,避免短期内大幅调整政策措施时,罗森格伦的讲话似乎巩固了12月中升息的市场预估。他是美国大选后首先发言的联储官员之一。

  美联储理事塔鲁洛: 现在讨论加息合情合理

  美联储理事塔鲁洛(Daniel Tarullo)也表示,何时加息可以起到防止过热的作用,对这个问题的探讨比以往更迫切。

  他称,仍存在谨慎对待加息问题的理由.值得欢迎的是,通胀率已接近目标。需要给政府制订财政政策的时间,而财政政策也是货币政策需要考虑的重要因素之一。

  (注:FOMC下一次会议将于12月13-14日在华盛顿召开)

关键词阅读:加息 美联储理事 罗森格伦 通胀率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--