原油上涨提振市场情绪 美股开盘涨跌不一

1评论 2016-11-15 22:40:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

投资者继续关注油价上涨与当选总统特朗普未来的经济政策,同时市场经济数据利好,美股开盘涨跌不一。

  金融界美股讯:美股周二开盘涨跌不一。美国10月零售销售增长0.8%。投资者继续关注油价上涨与当选总统特朗普未来的经济政策。

  美东时间11月14日09:30(北京时间11月14日22:30),道指跌12.26点,或0.07%,报18,856.43点;标普指数涨4。48点,或0.21%,报2,168.68点;纳指涨22.36点,或0.43%,报5,240.75点。

  周二早间原油期货价格上涨约3.2%,提振了市场情绪。据路透社报道,对OPEC可能达成减产协议、以及页岩油产量可能下降的预期推动了油价攀升。

  法兴银行策略师基特-贾克斯(Kit Juckes)表示:“总统大选后的债券、股市、商品期货以及外汇市场的趋势一夜之间似乎都已经失去了动力,至少目前看来如此。”

  经济数据面,美国商务部周二发布的报告显示,美国10月零售销售飙升0.8%,好于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的0.7%。9月增幅被从原来的0.6%上修至1%,显示就业市场的改善正鼓励美国人消费,并推动经济稳步增长。

  报告显示,10月汽车销售增长1.1%,创11个月新高;汽油零售额增长2.2%。即便不包括汽车和汽油销售在内,10月零售销售仍增长0.6%。

  纽约联储报告称,纽约地区11月制造业数据4个月以来首次转为正值。该指数上涨8.3点,升至1.5。指数高于0则表明制造业状况好转。

  9月商业库存数据将在美东时间周二上午10点公布。

  周一道指连续第三个交易日刷新历史最高收盘纪录,收盘上涨21点,或0.1%。标普500指数下跌不到0.1%。

  Panmure Gordon公司市场评论员大卫-比克(David Buik)表示:“股市仍然极为安然自得,风险偏好似乎重新回到市场,道指仍然维持在接近历史最高的水平。”

  比克称:“现在似乎大家都在玩一个游戏:猜测唐纳德-特朗普政府的主要成员名单。”

  其他市场面,原油期货价格在连续三个交易日下跌后跃升。欧洲主要股指小幅下滑。亚洲市场大体下滑。黄金期货价格走高。ICE美元指数回落。国债收益率大体下滑。日本10年期国债收益率回升至0以上。

  周二人民币兑美元汇率下降至近8年来最低水平,延续了特朗普当选美国总统后的下跌趋势。

  美联储官员讲话继续受到市场关注。今天发表讲话的联储官员包括波士顿联储行长埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)以及联储理事丹-塔鲁洛(Dan Tarullo)、联储副主席斯坦利-费希尔(Stanley Fischer)以及达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  周二航空板块普遍攀升,此前沃伦-巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,BRK.B,BRK.A)大量买进了一些航空公司的股票。American Airlines Group(AAL)、达美航空(DAL)、联合大陆航空(UAL)、西南航空(LUV)等股价普遍上扬。

  零售商家得宝(HD)股价攀升,此前该公司宣布业绩超出市场预期。

  Dick’s Sporting Goods(DKS)股价下跌,该公司发布了疲软的业绩报告。

关键词阅读:美股 开盘 原油 欧佩克 限产协议 财报 特朗普 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--