谷歌收购购物搜索创业公司:让图片搜索转化为网上购物

1评论 2016-11-15 22:38:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:Undecidable Labs是一家由前苹果工程师创建的初创企业,现在已成为谷歌搜索团队的一部分。

  据知情人士透露,上个月,谷歌悄悄收购了Undecidable Labs,一家由苹果公司前任总监建立的初创企业,其主要业务聚焦于将购买行为引入网上搜索。

  这次收购表明,作为Alphabet Inc旗下最大的子公司,谷歌正在进一步采取行动,将其庞大的在线图片链接库转变为收入流。

  根据外部人员估计,早期围绕在线商务的一些努力已经在谷歌衍生出喜忧参半的成果。该公司的移动支付尚未有显著起色,但它的比较购物服务,也就是帮助用户在搜索结果内寻找网上购物商机,已经显示出越来越强的广告牵引力。

  互联网巨头的一名发言人在星期一表示,Undecidable Labs的创始人凯西·爱德华兹(Cathy Edwards)现在在谷歌负责图片搜索的工程和产品开发,但拒绝进一步置评。

  根据一位熟知Undecidable Labs的人士透露,该公司总部位于旧金山,已经融资超过100万美元。他们要求不要谈及私人问题。

  爱德华兹曾在苹果公司担任过两年的工程总监,此前在2012年,iPhone制造商曾买下她开发的应用搜索引擎Chomp。2015年初她成立自己的公司Undecidable Labs,至今为止尚未发布一款产品。

  史蒂芬妮·克劳斯(Stefanie Kraus)是这家初创企业的员工,她将自己在其网站上的工作描述为为网上购物者创造一个“购买研究工具”。

  “通过引入一套过滤系统,将'很好的'和'理想的'条件纳入考虑,我们确保产品以一种有意义的方式呈现在用户面前,”克劳斯在她的网站上写道。

  李范(Li Fan)曾是谷歌图像搜索的工程负责人,今年九月离开公司。她去了Pinterest,一个在线发现网站,一些分析人士认为,它将成为实际的竞争者,有望在电子商务消费和搜索广告方面从谷歌公司分得一杯羹。

关键词阅读:谷歌 收购 购物 搜索 创业公司 图片

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--