特朗普上台或引发中美贸易纠纷 苹果股价延续跌势

1评论 2016-11-15 22:26:07 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:本周一,苹果股价延续了近期的跌势。投资者担心,如果美国新当选总统特朗普对中美之间的贸易采取新的关税税率,那么iPhone销售将受到不利影响。

  自上周二的美国大选投票以来,多家科技公司,包括亚马逊、Alphabet、Facebook和苹果,股票都遭遇了抛售。投资者开始出售科技公司股票,转而买入金融和公用事业公司的股票。预计特朗普将放宽对金融行业的监管,同时增加基础设施投资。

  本周一,苹果股价下跌2.5%。自上周二以来,该公司股价已下跌近5%,而标准普尔500指数同期涨幅为1.16%。

  令苹果投资者不安的是,中国《环球时报》周日刊登专栏文章称,如果特朗普兑现竞选中的承诺,对从中国进口的所有商品征收45%的关税,那么中国将“针锋相对地开展报复”。

  专栏文章称:“届时大量波音飞机的订单将转到欧洲空客手里,美国汽车的在华销售将受重挫,苹果手机差不多要被挤走,美国大豆、玉米将从中国绝迹。”

  苹果在中国市场的情况已经令人失望。近期,中国市场未能实现苹果期望中的快速增长,以抵消美国和其他成熟市场iPhone销售放缓的影响。

  在截至9月底的这一季度中,苹果的中国市场营收同比下降30%,高于美国市场7%的同比降幅。

  Rosenblatt Securities分析师Zhang Jun表示,中美之间的贸易纠纷,以及人民币汇率的走低都将不利于苹果在中国市场的销售。他预计,中国市场iPhone的销售10月份出现了同比下降,即使iPhone 7 Plus的供货问题得到解决。

  Synovus Trust Company高级投资组合经理丹尼尔·摩根(Daniel Morgan)持有价值3300万美元的苹果股票。他表示,从近期来看,不应过度解读特朗普在竞选过程中关于中美贸易的言论。“你不会突然插一脚,开始重写贸易协议。”

关键词阅读:特朗普 中美 苹果 股价 贸易协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--