欧洲大型卡车生产商或面临1000亿欧元巨额索赔

1评论 2016-11-15 22:13:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  诉讼融资公司Bentham Europe计划为一项可能针对欧洲最大的几家卡车生产商发起的索赔金额或高达1000亿欧元(约合1100亿美元)的诉讼提供融资,这些卡车生产商此前已经承认其在长达14年时间里联手运作了一个价格卡特尔。

  Bentham周一宝石,该公司计划支持代表由于这个卡特尔而受到损害的卡车买家而发起的集体诉讼,该卡特尔涉及到了沃尔沃、戴姆勒、帕卡公司(Pacca)旗下DAF部门、凯斯纽荷兰工业集团(CNH Industrial)旗下依维柯部门以及大众汽车旗下MAN部门等。

  在今年7月份,其中四家卡车生产商遭到了欧盟监管机构创纪录的29亿欧元(约合31亿美元)罚款,原因是其曾操纵卡车价格,并将遵循更加严格的减排规定的成本转移给了客户;仅有大众汽车旗下MAN部门免于受罚,原因是其向当局告发了此事。但是,所有这五家公司都承认其曾在1997年到2011年之间运作一个卡特尔。

  Bentham Europe是澳洲上市公司IMF Bentham与美国对冲基金Elliott Management联手组建的合资公司,该公司预测期内欧盟市场上总共售出了1000万辆卡车,每一辆的售价与合理价格相比高出了1.05万欧元(约合1.13万美元)左右。

  与此同时,Bentham还正在为针对英国连锁超市运营商乐购和大众汽车发起的股东诉讼提供融资,该公司表示现在就宣布将由哪家法律事务所发起诉讼还为时过早。

  在过去七年时间里,第三方诉讼融资已在英国变得日益主流化,从业公司会主动提出为诉讼提供融资,从而换取未来可能会有的规模庞大的赔偿金中的一部分。但是,这是一项风险很高的业务,而且即使被告方索赔成功,赔偿金也可能需要几年时间才能到位。

关键词阅读:生产商 卡车 索赔 大众汽车

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--