分析师称特朗普政策会刺激美国通胀 美元有望继续走强

1评论 2016-11-15 22:11:50 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:多位分析师日前表示,在特朗普意外赢得总统大选后,美元汇率很可能继续走高,通货膨胀将卷土重来。

  周一亚洲早盘交易时段,衡量美元兑一篮子货币的美元指数涨至99.247,而美国大选前几天这一数据低于97。

  分析师还表示,市场正在受到特朗普获胜的影响。

  除此之外,周一,摩根大通资产管理亚洲首席市场策略师Tai Hui告诉CNBC的财经论谈节目:“这正是市场对特朗普大选言论做出的反应,从一个经济学家的立场来看,特朗普的政策偏向于提升美国国内通胀水平。”

  Tai Hui表示:“目前为止,特朗普所提到的一切政策包括基础设施,财政赤字,贸易保护主义,移民改革等都将推动美国价格成本的上涨。如果阻止移民甚至非法移民在美国工作,那么工资成本就会上升。如果制定贸易政策,阻止中国出口商品到美国,那么商品价格就会上升。”

  通胀上涨的预期将会提高利率上升的预期,这有可能会吸引资金进入美元。

  Tai Hui预计美联储将在十二月的会议上加息,这很可能会提高美国债券的收益率,有助于进一步推动资金进一步流入美元。

  其他分析人士也表示,他们预计美国利率会上升,美元会继续走强。

  周一,澳大利亚国家银行外汇策略联席主管Ray Attrill告诉CNBC的财经论谈节目:“12月加息时机已经成熟。”

  但是Attrill补充表示,似乎市场仍预期,到2017年底,美联储只会加息45个基点左右,包括下个月加息25个基点的预期。

  Attrill称,鉴于通胀预期的变化,债券市场的反应,Attrill预计美国短期利率还将继续攀升,进而使美元升值。

  在上周的选举结果公布之后,美国10年期国债收益率从之前的低于1.80%的水平攀升至2%以上。

  Attrill称:“由于这些短期利率攀升,我认为市场应该重视这些因素,这些都是美元走强的信号。”

关键词阅读:特朗普 政策 刺激 美国通胀 美元 走强

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--