京东宣布将拆除京东金融VIE架构 为A股上市铺路

1评论 2016-11-15 19:20:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  京东集团董事会今天批准并授权公司寻求重组负责运营京东互联网金融业务的京东金融。此次重组的主要目的是将京东金融转型为只有中国投资者作为股东的企业,以便在中国开展某些需要政府许可的金融服务业务,并更好地利用中国资本市场的资金。

  根据目前初步计划,京东集团将出让其持有的所有京东金融的股份。交易后,京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权。同时,京东集团和京东金融计划签署一系列关于出售,经营许可以及业务合作协议,由此京东集团将从参与交易的投资人获得按市场公允价值计算的现金对价,并在京东金融未来实现累积税前盈利后,获得京东金融税前利润的40%;此外,如果中国相关监管法规许可,京东集团有权将其在京东金融的权利转换为京东金融40%的股权。重组如能顺利完成,京东金融的财务数据将不再纳入京东集团的合并财务报表。

  为了确保京东集团和京东金融长期紧密的战略伙伴关系,京东集团董事长兼首席执行官刘强东预计将参与此次交易,按照和其他待确定第三方投资人一致的市场公允价格购入京东金融少数股份,而其它参与交易的投资者预计会认购更高份额的股份。根据目前的初步计划,交易完成后,刘强东在京东金融和京东集团将拥有类似比例的经济利益。另外,依照其所持有的股份以及通过投票权委托或其它安排获取的员工和其他投资人的投票权,刘强东预计将拥有京东金融多数表决权。

  董事会的独立审计委员会将同第三方专业机构合作,评估同京东金融重组相关的详细计划。所有这些计划将由审计委员会进行评估和审核,并最终由董事会判断和批准。目前阶段,我们不能保证本重组计划最终完成的确定性,也不能保证本重组计划的任何条款和时间表。

关键词阅读:京东 A股 VIE 架构 金融业务

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--