复盘:见顶信号突显市场福祸相依 是警钟更是机会

1评论 2016-11-15 18:40:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

操作上我们认为逢低科技继续介入市场,但不可过多持有指数仓位,关注纳指权重股的反弹,谨慎等待大盘开盘行走后,根据当日趋势以日内交易为主,因为越的震荡,日内机会才会越多越充足。而在周二亦可同时关注投资大佬和知名基金公司持仓变化。

  美股复盘:见顶信号突显市场福祸相依 是警钟更是机会

                                         --- 航运类妖股暴涨再降临 惯性延续市场仍难下跌

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周一美股市场受外围市场提振,标普、道指今日小幅高开,标普一度突破2170点,纳指基本平开。随后在油价低迷的拖累下,三大股指由涨转跌,标普一度下探2156点,纳指在科技和生物制药板块的拖累下领跌三大股指,道指在金融股的支撑下跌幅较小。午后,随着油价由跌转涨,标普、道指逐渐翻绿,纳指将跌幅收窄。

  在新任总统的领导下,美国的GDP、利率和通胀率都将上涨,美元指数再创新高,资金继续流出黄金、美债等安全资产,而股市也继续演绎纳指与其他只要指数明显背离的走势,金融板块还是引领市场上涨的先锋,因为担心贸易战和去网络种地政策等,大型客机公司依然表现疲软。

  市场分析

  美股市场周一继续延续着上周市场的主要基调,三大指数涨跌互见节奏收盘,以道指主涨,纳指领跌,标普横盘为辅。盘势中我们看到各指数短线上均出现获利回吐的节奏,从各指数看,股指的涨跌幅相对比较温和。虽然说大选之后的几天市场近期表现不错,但也不是毫无隐忧。从图形上道指收出一条高位十字星,标普连续四根十字星,都是有明显的变盘信号。

  而我们分析也如下:首先,利率不断攀升,银行和保险类股受益,但伤及房地产等利息敏感型行业;其二,美元不断创新高,使包括股市在内的美元资产更具吸引力,但会伤及跨国公司未来的盈利;第三,全球贸易的不确定性大幅增加,虽然以本土为主的中小型公司不受影响,罗素2000指数表现亮丽,但伤及那些通过加工外包以海外廉价劳力而降低成本的公司。在这样的大环境下,势必造成当前市场板块资金的流出和流入都十分明显的格局。

  另外今天市场一些垃圾股票比如DRYS在无明确直接利好的前提下暴涨超过200%,这也是市场见顶深度回调的一个信号。我们无法预测的市场接下来的走势,因为现在的行情还处在可以因为风吹草动而上下波动的阶段,特朗普上任后究竟会如何实施他曾经许下的承诺,甚至到底是做还是不做都存在变数,市场只是在根据猜测提前反应。

  标普日线图:关注市场高位盘整(支撑2155 阻力2190)

  道指周线图: 高位盘整十字星凸显(支撑18715 阻力暂无)

  纳指日线图:多方依旧控盘 关注超跌反弹(支撑5190 阻力5275)

  操作建议

  此前因为特朗普的爆冷上台,市场的反应稍显动荡,但在上周交易时段后期,市场已经逐步趋于平稳,而今天周一是本周第一个交易日,且市场在上周出现较大的拉升行情后,今天出现短线震荡的节奏实属正常,上周的市场动能强劲,本周按照常理应该延续上周上涨的行情,且本周又将是期货交接日,空方理应不该有任何作为,所以我们认为需要继续关注各指数的向上推动。

  操作上我们认为逢低科技继续介入市场,但不可过多持有指数仓位,关注纳指权重股的反弹,谨慎等待大盘开盘行走后,根据当日趋势以日内交易为主,因为越的震荡,日内机会才会越多越充足。而在周二亦可同时关注投资大佬和知名基金公司持仓变化。

  板块综述

  标普500指数11大板块中,4涨7跌,金融板块领涨,信息技术板块领跌。328支股票上涨,173支股票下跌,4支收平。

  上涨板块:金融类:+2.29%,房地产类:+1.9%,工业:+0.42%,能源:+0.35%,原材料:+0.21%;

  下跌板块:非日常生活消费品:-0.07%,公用事业:-0.23%,日常消费品:-0.27%,医疗保健:-0.33%,电信业务:-0.88%,信息技术:-1.71%。

  零售业表现强劲

  零售业板块走强,川普的减税计划如果预期实施将佳惠企业和个人,从而刺激消费,零售业将大为获益。同时,儿童服装店Children’s Place(PLCE)、青少年服装店L Brands(LB)和百货连锁店Kohl’s(KSS)都被分析师升级,股价均大幅上涨。

  健康食品零售商常是高通胀环境下受益的行业,今天也表现出色,Whole Foods(WFM)、Kroger(KR)和Sprouts Farmers Market(SFM)涨幅在2.5%- 5.7% 不等。

  V和MA表现疲软

  信用卡等电子支付服务公司Visa(V)与零售商之间的费用问题再度引发市场担忧,股价大幅下跌4.3%,其同行MasterCard Inc(MA)也同步下滑。

  大型网络科技公司继续承压

  大型网络科技公司和电子商务公司继续现卖压,对加息和去“网络中立”政策的担心,使投资人急切希望卖出此类公司,Alphabet A(GOOGL)、Facebook(FB)、Amazon(AMZN)、Netflix(NFLX)和Priceline(PCLN)等均有不同程度的跌幅。

  兼并与收购推动相关行业

  三星宣布以80亿美元收购连接技术公司Harman International Industries Inc.(HAR),相当于每股$110,比其周五的收盘价高出近25%。三星表示这一收购将有利于其在连接技术市场的深入发展。汽车配件相关行业在此消息推动下上扬。

  德国工业巨头西门子(Siemens AG)宣布收购计算机软件设计提供商Mentor Graphics Corp.(MENT),收购价约每股$37.25总额45亿美金。(内容参考 GBGC 及华尔街见闻

  个股推荐

  DRYS

  希腊航运公司几日股价今日股价翻了三倍,盘中交易大涨215.15%;一举从14美元处暴涨至42美元处,已经连续三日放量大涨,且从新总统上任以来以大幅飙涨839.9%。从各方资料总结归纳上涨因素无非两点,首先其一是反映近期全球市场船运需求量的“波罗的海干散货指数”由800点涨至1000点,显示出船运需求剧增,使得DRYS受到提振而大涨;其二是公司准备重整财务系统,目前公司领导层正积极讨论调整公司借款人的银行信贷结构,以消除投资人对公司信贷方面的顾虑。但是我们要提醒大家的是,运输行业通常是一轮上涨行情即将结束时才会出现的最后的疯狂。我们建议大家绝对不能持仓DRYS这样的垃圾股。因为这是一家没有基本面的公司,持有绝对会亏损。而只可以作为投机使用,用日内交易的策略最稳妥,赚了就走,如果明天还有日内机会,谨慎短线操作。

  AAP

  美国领先的汽车配件零售商Advance Auto(AAP)于周一盘后发布了本财年第三季度业绩报告。财报显示,公司第三季度每股盈利1.73美元;超出市场预期的1.71美元;公司营收同比增长2.0%至22.5亿美元,略高于市场预期的22亿美元。其中,可比商店销售额下降1.0%导致总销售额的下降。毛利率为43.9%不及去年的45.0%。受消息影响,盘后上涨12.84%,报161.25美元。

  MENT

  电子设计自动化(EDA)技术公司Mentor Graphics(MENT)今日确认将被西门子公司以37.25美元每股的价格用现金方式收购。这个收购价格比Mentor在最后一个交易日的收盘价高了21%。Mentor董事会批准并声明了合并协议,Mentor董事会建议公司普通股股东持有人批准并通过合并协议。在完成交易后的4年内,西门子希望通过结合收入增长和预期保证金扩张的效应让总息税前利润上涨超过1亿欧元。此外,该交易预计将在完成后三年内实现EPS增值。公司预期该交易将于2017年的第二季度完成。受此消息影响,MENT今日股价上涨18.35%,报36.31美元。

  ACM

  全球工程技术咨询公司Aecom Tech(ACM)于周一盘前发布了2016财年第四季度业绩报告。财报显示,公司第四季度每股收益0.65美元,低于市场预期的0.7美元;总营收同比下降8.5%至43.2亿美元,低于市场预期的46.6亿美元。公司发言人表示,虽然公司实现了每股收益和自由现金流的目标,但是2016财年的业绩受到市场的负面影响,包括美洲设计业务的客户开支不平衡,油气价格持续下跌的市场压力,以及下半年电力和工业建设的盈利贡献低于预期。同时,公司下调了2017财年的业绩展望,预计每股收益在2.7到3.1美元之间,低于市场预期的3.22美元。虽然财报不如预期,但今日Aecom股票低开高走,上涨12.14%,至36.16美元。

  CRBP、DVAX、RSO

  Corbus Pharmaceuticals新药实验成功提振股价飙涨51%

  生物制药公司Corbus Pharmaceuticals(CRBP)公司称其用于治疗自身免疫疾病硬皮症的药物中期实验成功。首席执行官Yuval Cohen表示:“这项研究的积极成果超过了我们的预期,并验证了JBT-101的独特作用机制。我们期待这种药物的临床开发的下一阶段。”

  Dynavax新产品遭遇FDA拒绝股价暴跌64%

  疫苗生产商Dynavax(DVAX)公司称FDA拒绝公司乙肝疫苗的上市申请。FDA要求该公司提供更多关于公司正在研发的用于治疗肝炎药物的信息。该是一家临床阶段生物制药公司,致力于发现并开发的新型产品,以预防和治疗传染性疾病。

  资本资源RSO公司财报不及市场预期 股价下跌29.8%

  资本资源(RSO)发布三季度财报,该公司当期亏损5160万美元,折合每股亏损1.69美元。该公司是一个多元化的房地产金融公司, 作为房地产投资信托基金组织和开展其业务,专注于与房地产相关的资产,在较小程度上, 关注于收益较高的商业金融资产。

  我们知道股票无论其大涨或大跌,股价从会伴随着超买和超卖的出现,所以我们对于这类暴涨暴跌的股票其走势可能性为:大涨后的高开回落或者低开惯性上涨,大跌后的低开高走和高开震荡。

  附:华尔街大佬及基金公司最新持仓曝光(巴菲特重拾航运股 索罗斯看好中国)

  随着特朗普成为美国的新任总统,这意味着美国向右的一个大转弯,更具最新市场公布数据让我们来看看华尔街各基金是如何应对的。

  周一,巴菲特和索罗斯均披露了第三季度最新持仓。伯克希尔三季度买入美国航空、达美航空以及,联合大陆航空股票,索罗斯第三季度投资了专注于中国的ETF中最大的一只,并对黄金和标普500指数做了方向不一的押注。

  伯克希尔三季度买入航空股

  根据今日公布的监管文件显示,伯克希尔三季度买入美国航空、达美航空以及,联合大陆航空股票,分别持股7.97亿美元、2.493亿美元以及2.378亿美元。此外,巴菲特还向CNBC表示,其还买入了西南航空公司股票。

  投资航空公司是巴菲特的一个令人震惊的逆转。此前,他在1989年买入美国航空3.58亿美元的优先股后,几乎在同时,该公司股价便一路下跌。在有了此次不成功的投资经历后,数十年来巴菲特已经放弃了这个行业了。巴菲特此次回心转意,原因可能是由于油价低迷提振利润,今年以来部分航空股表现亮眼。近期,一些航空公司表示,长期低迷的票价将有所上涨,这提振了投资者对航空股的信心。另外巴菲特与西南航空联合创始人Herb Kelleher私交甚好,这可能也是促成投资的关键。

  索罗斯第3季度投资安硕中国大型股ETF

  亿万富豪投资者乔治﹒索罗斯(George Soros)周一披露,第三季度投资了专注于中国的ETF中最大的一只,并对黄金和标普500指数做了方向不一的押注。

  86岁的索罗斯活跃于政治和自由派事业,一直对中国市场和经济持看空观点,他反复警告中国将成为下一场金融危机的中心。但最新披露显示,他在安硕中国大型股ETF (iShares China Large-Cap ETF) 中持有633,059股头寸。1992年,索罗斯通过做空英镑给予英国央行沉重打击,从此声名鹊起。

  第二季度,索罗斯削减了黄金头寸,但第三季度买入了180万股全球最大黄金生产商Barrick Gold Co.的股票,尽管他清空了在世界黄金协会(World Gold Council)设立的黄金ETF中的头寸。索罗斯旗下的基金第一季度开始建仓Barrick Gold,当时披露持有涉及约100万股该公司股票的看涨期权。

  与此同时,监管备案文件显示,索罗斯旗下Soros Fund Management LLC. (SRS.XX)持有67.5万份看跌标准普尔500指数的期权,并持有一只追踪标准普尔500指数的ETF的总计3.2万股份额。相比之下,前一个季度末持有约400万份看跌期权和3.09万ETF份额。标普500指数是衡量美国大型公司股票表现的主要指数。

  索罗斯没有明确说明这些头寸是何时建立的,也没有披露这些头寸的执行价和到期日。

  管理资产超1亿美元基金公司持仓变化报告

  基金Conatus Capital在其最新的13F filing中披露:其新增仓位173万股PTC,47万股VMC,33万股DOOR。增持ITUB从244万股增持至725万股,MSFT从95万股增持至109万股,SNE从35万股增持至50万股,HDB从11万股增持至36万股。其中,减持携程(CTRP),从154万股减持至109万股。

  基金Adage Capital在其最新的13F filing中披露:其新增仓位280万股KMI,227万股HBAN,200万股DSW,158万股PTGX,133万股MAS,103万股KMT,100万股CZZ,96万股ELF,80万股QVCA。其中,减持AAL,从630万股减持至118万股。DD从487万股减持至216万股,T从1060万股减持至868万股,GE从1021万股减持至837万股,C从556万股减持至384万股。

  基金SQ Advisors在其最新的13F filing中披露:其新增仓位529万股AXTA,清空仓位243万股VRX。

  基金Coatue Management披露,新增650万股苹果(AAPL),437万股英特尔(INTC),278万股阿里巴巴(美股BABA)(BABA)等仓位。同时减持了京东(美股JD)(JD)从1970万降至1211万股。

  基金Guggenheim Capital披露持有19.58%的SandRidge Energy(SD)。

  新加坡主权基金Temasek披露减持阿里巴巴(BABA),从5408万股减持至3956万股。

  以上持仓信息是在提交给美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)的13F文件中披露的,这是管理资产超过1亿美元的投资者每个季度都需要提交的文件。这份报告可以让人们了解资产管理公司的投资组合,季末的持仓数量及每种持仓的规模。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 低利率 美元 黄金 原油 航运股 巴菲特 基金公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--