高盛:特朗普新政下全球经济会遭殃

1评论 2016-11-15 05:43:09 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  高盛经济学家Nicholas Fawcett和Sven Jari Stehn周一发布报告称,特朗普的政策将导致全球经济萎缩。发达经济体或将从其财政刺激政策中短暂获益,但这种影响最终会弱化。

  报告分别分析了特朗普四个方面的政策,包括财政刺激,贸易关税,限制性移民政策及鹰派的美联储政策,并对四个方面的政策可能产生的结果进行了组合分析。

  高盛认为,财政刺激具有积极的全球溢出效应,美国的强劲需求将推动外国商品和服务的进口。强势美元对浮动汇率的发达经济体会产生积极的溢出效应,但会限制新兴经济体的收益。例如,对中国的溢出效应取决于人民币对美元升值的速度,而对于那些严重依赖美元计价债务的新兴市场经济体而言,溢出效应则不太积极。

  然而,高盛表示,随着美国通胀走高和经济增长放缓,特朗普其他三方面(贸易、移民和美联储)的政策对于全球经济,尤其对于包括中国在内的新兴经济体而言则会产生负面的溢出效应。

  总体而言,高盛报告指出,特朗普的政策将对全球增长产生一定阻力。发达经济体可能会从特朗普的财政刺激政策中短暂受益,但这种影响最终会弱化,其政策组合可能会在随后的几年中对全球经济增长造成巨大拖累。

  高盛报告就三种可能的情景进行了分析,包括“全面”实施财政、贸易、移民和美联储政策的情景,仅实施财政刺激政策的“良性”情景,以及不包括财政刺激,但实施关税、移民和鹰派美联储政策的“不利”情景。

关键词阅读:特朗普 高盛报告 全球经济增长 溢出效应 经济体

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--