鑫科材料3.6亿美元投资好莱坞 追随万达阿里脚步

1评论 2016-11-15 05:08:58 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,安徽的一家金属生产商已经成为了最新一家进军好莱坞的中国企业,该公司称其将对制作了《拆弹部队》(The Hurt Locker)和《达拉斯买家俱乐部》(Dallas Buyers Club)的独立电影制片厂进行大约3.6亿美元的投资。

  安徽鑫科新材料股份有限公司周一宣布,该公司将收购Midnight Investments L.P的80%股份,该公司的主要资产是总部设在洛杉矶的电影融资、制片和发行公司Voltage Pictures LLC,其制作的《拆弹部队》赢得了2010年奥斯卡金像奖。据鑫科材料的公司网站显示,该公主要从事铜及铜合金板材、带材、线材、辐照交联电缆、特种电缆等产品的生产、开发与销售。

  鑫科材料收购Midnight Investments股份的这项交易凸显了中国企业对好莱坞资产的兴趣。在此以前,从大连万达集团到电子商务巨头阿里巴巴(美股BABA)集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)等中国企业都已经对好莱坞进行了投资,寄希望于从中国票房收入中获益。中国是全球第二大的电影票房市场,仅次于美国。

  大连万达集团已经收购了美国院线连锁运营商AMC娱乐控股公司,并收购了电影制片厂传奇娱乐公司和Dick Clark Productions。阿里巴巴集团在10月份称其将与知名导演史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)麾下制片公司Amblin Partners合作,帮助其制作、融资和发行电影。

  鑫科材料是一家沪市上市公司,该公司主营的金属轧制业务正在蒙受亏损;而在电影业务领域中,虽然该公司在去年收购了一家中国制片公司,但仍旧几乎没有相关的从业经验。鑫科材料表示,该公司希望收购Midnight Investments的交易将可推动其进入全球电影和电视行业,并提高自身的盈利。

  这项收购交易将可帮助鑫科材料“融入电影和电视行业的全球发展”,该公司在一份监管文件中说道

关键词阅读:鑫科材料 美元 投资 好莱坞 万达 阿里

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--