特朗普:脸书、推特等社交媒体助我入主白宫

1评论 2016-11-15 04:56:41 来源:一财网 如何判断星期六买点?

  特朗普出人意料地当选为美国总统,这一结果让许多媒体和民调机构都大跌眼镜,而硅谷或许没有想到,特朗普的胜选也有自己的一份功劳。据CNN报道,特朗普日前表示,Facebook、Twitter等这些硅谷创造的社交媒体,帮助他当上了美国总统。

  特朗普在接受CBS电视台采访时表示,他在Facebook、Twitter和Instagram等社交媒体上有很多粉丝,这是一种巨大的力量。他认为这种优势帮助我赢得了此次大选。特朗普还称:“他们(竞选对手)花的竞选资金远比我多,但社交媒体有着更大的威力。我认为在一定程度上我证明了这一点。”

  特朗普的Twitter粉丝高达1500万,希拉里只有1100万,特朗普的Facebook粉丝高达1459万,希拉里只有940万。而且特朗普的每条Twitter和Facebook内容转发量都在2万到20多万不等。此外,特朗普也善于与时俱进,频频借助短视频和直播进行传播。

  不过,特朗普也表示,以后在白宫会非常克制地使用社交媒体,约束他们带来的巨大影响力。

  值得一提的是, 据Business Insider报道,上周三,奥巴马表示将会确保两位总统之间有一个成功的过渡和交接,而交接的内容当中也包括了社交网络账号。特朗普将会获得奥巴马在当政期间建立的所有社交媒体的账号,也将会继承这些账号带来的数千万粉丝。

关键词阅读:特朗普 Instagram 社交网络 白宫 Facebook

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--