特朗普当选后 中企大肆收购被劝“等等看”

1评论 2016-11-15 03:27:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:随着唐纳德·特朗普当选美国总统,原本计划进行大笔收购的中国买家收到一条建议:等等看。

  据三家向中国客户提供顾问服务的机构,银行家和律师已经建议部分中国客户摁下暂停键,等候特朗普阐明其对于美国资产跨境交易的态度。因相关讨论没有公开,他们要求匿名。

  据彭博汇编的数据,中国公司引领着今年活跃的收购活动,为海外收购交易贡献了约2250亿美元。这是去年同期的三倍多,最大的投向则是美国。但是如果特朗普践行其在竞选中的说辞,那么这股收购热情可能就将画上句号。

  “至少会有短期的停顿,”律所Linklaters LLP在香港的合伙人AnnabellaFu van Bijnen说。“鉴于特朗普在竞选中的表现,有大量政策立场需要澄清。考虑到已经表露的保护主义思想,投资者可能会略加谨慎。”

关键词阅读:特朗普 当选 中企 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--