中国9个月完成特朗普10年计划 基建投资差距巨大

1评论 2016-11-15 01:51:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国当选总统特朗普提议,在10年内斥资至多1万亿美元,打造“无与伦比”的美国基础设施。

  只不过,已经有了无与伦比的中国了。

  今年截至9月份,这个世界第二大经济体已经花了1.2万亿美元大建公路、铁路、桥梁、电信网络和其他基础设施,突破了特朗普提议的10年计划。

  特朗普实施“美国基础设施先行”政策的计划,与中国的“筑巢引凤”(build-it-and-they-will-come)模式遥相呼应,只不过规模要小得多。中国在过去十年中已在基础设施方面花掉了大约11万亿美元--比特朗普提议的规模高10倍。一些经济学家认为,未来想要让经济增长率保持在当前水平上,中国需要每年支出2万亿美元左右。

  这一建设狂潮已经改变了幅员辽阔的中国经济。其两万公里的高速铁路,占到了世界总长的60%以上,而且还在继续铺设,计划到2020年增加至3万公里。美国呢?别问了。

  中国民用机场的数量从2011年的180个,增至去年的210个;而美国上一次有在建的大型新机场还是在1995年。

关键词阅读:外媒 基建投资 电信网络 中国 民用机场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--